Ну во-первых опенинг в стиле Аутбрейков, когда камера проезжает по разным локациям и сопровождающая всё музыка из фильмов сразу дали понять, что народ старался и делал всё с душой, ведь какие не какие приятные мелочи. В главных ролях были замечены: Крис Редфилд, ХАнк, Альберт Вескер, Карлос Оливейра и другие.
И вот перед нами начало третьего фильма Пола Андерсона. Нет, это не шутка, действительно разработчикам приглянулась концепция апокалипсиса и апокалиптического видения мира, что они разворачивают свои события в мире, где Т-вирус превратил леса в пустыни и люди путешествуют карованами, как в третьем фильме.
Немного о караванах, Хаммер + Автобус + фургом с радио ничего не напоминает?=) Всё тот же третий фильм.
Очень радует наличие Криса Редфилда, разработчики попытались воссоздать модель из пятой части игры и им это удалось, но мн екажется или волосы у нового Криса немного бледноваты? Вот Крис и ещё один напарник по путешествию находят таварный поезд и там классическая сцена: разбитый поезд, всюду зомби, лежит труп и рядом рация, из которой мы слышим доносящееся к нам из прошлого: Это Карлос. Та самая запись из третей части игры, когда Джилл слышит Карлоса в полицейском участке.
Какие-то диалоги слишком, простые и нелогичные. Оо
Может у меня дежавю, но сцена ,когда один из гг подходит к окну и камера уезжает от него..это уже было=)) причём так часто и заштампованно, что в памяти закралось))
Уже дважды Крис грит, что пройдётся по периметру, чтобы осмотреться. Помоему это слишком обычно. И обычно, это хорошо не заканчивается, а просто повод найти приключения.
А ведь звуки зомби, как во второй и третьей части, ах ностальгия..
"Это похоже на Ядерное укрытие." Щито? Оо Укрытие не может быть ядерным, оно мжет называться бомбоубежищем только и никак иначе.
Что-то я теряю логику их действий. Ну во-первых Крис ушёл погулять, нашёл завод, к нему присоеденился напарник, они спустились на самый нижный этаж, по пути небыло никого и вот внезапно ,всё заполонили мертвецы и теперь они сваливают с боем. Оо Играет мелодия из первого фильма, когда был бой спецназовцев и инфицированных около входа к ядру управления красной королевой.
Видны переходы Пинаклы Студио, сам работаю на ней - проходили.
Саундтре из Alone in the Dark, как раз в тему сцены играет, надо щас скачать его кстати. Вообщем композиции звучащие тут, подобраны как-раз в тему происходящему, как в самом начале играет песня Скиллетов: Шопот во тьме.
Кстати, они едут к морю, т.к туда должен приплыть корабль с выжившими, "Аркадия"?
Вторая группа выживших, возглавляемая Карлосом Оливейрой( я думаю ,что это он) сидит в городе, собирает выживших и пытается починить радио.
Что-то Карлос не совсем Карлос, точнее это он, но модель персонажа не та, наверное разработчики н есмогли достать модели Крлоса, как это было с Крисом.
Илай Венс, внезапно. Лидер повстанцев из "Халф-Лайф" 2 вместе с ними.
И вновь Каолос бросился спасать прекрасную деву, как описывает её один из людей: Шатенка с волосами чуть выше плеч, синяя кофта и юбка. Кто бы это мог быть? (риторический вопрос) Судя по описанию, это Джилл Валентайн. И вновь судьба свела их вместе.
Внезапно драма, срыв покровов.
Альберт Вескер глава корпорации Амбрелла, сиди тв штабе, который находится в Антарктике, у которого армия и модель которого взята из пятой части игры. Из всего этого, я не ожидал только Антарктики. Вход в бункер имитирует вход в Улей в третьей части фильма, ну прям точь в точь, только без зомби, земли и домика.
Внезапно, Интересные факты после фильма и половину из них я уже назвал, поэтому перечислю оставшиеся. Кстати вот самый интересный: события развиваются в 2019 года, через 7 лет, после апокалипсиса. Апокалипсис наступил 2012 году. Ещё: Первый эпизод снимался полтора месяца и на него ушло 386 виедеофайлов и 163 анимации. Ещё касательно Венса: он играет сам себя и так же ищет дочь Алекс.
НУ что сказать, опустим пару плоских шуток, нелогичность некоторых персонажей, заштампованность всего происходящего и будет добротный машинима-сериал для всех фанатов.