В общем мой друг стал членом администрации новой группы "в контакте" по великолепному аниме Армитаж ! Все желающие могут зайти по этой ссылке: http://vkontakte.ru/club2395062 и вступить в группу !!!
Вступившие получат +5 в репутацию, одну награду и мою безмерную благодарность =) Естественно нужно будет написать в этой теме или в ЛС свой ник "в контакте" для проверки.
.......................« Take no prisoners, comrades! »
Что же похоже отклик на эту тему не очень....буем пробовать другие методы привлечения населения .......................« Take no prisoners, comrades! »
Эх не сыпте соль на рану уже почти месяц не могу войти в контакт,тупит почему то но как только смогу войти сразу же вступлю(хоть аниме и не люблю)по тойже причине что и Ace Меня не существует, я ж говно
Киберпанк (англ. cyberpunk, от слов cybernetics — кибернетика и punk — отребье, панк) — поджанр научной фантастики, описывающий мир недалёкого будущего, в котором высокое технологическое развитие соседствует с глубоким социальным расслоением, нищетой, бесправием, уличным беспределом в городских трущобах. Киберпанковые сюжеты часто построены вокруг конфликта между хакерами, искусственным интеллектом и мегакорпорациями. Киберпанковские миры, как правило, являются постиндустриальными антиутопиями и описывают общество, находящееся на пороге бурных социальных и культурных преобразований, где новые технологии используются способами, не предусмотренными их создателями («улица найдёт собственное применение вещам»). Многие отмечают схожесть атмосферы жанра с нуаром.
Виднейшими представителями киберпанка в литературе являются Уильям Гибсон (William Gibson), Брюс Стерлинг (Bruce Sterling), Пэт Кадиган (Pat Cadigan), Руди Рюкер (Rudy Rucker) и Джон Ширли (John Shirley). В 1980-х годах киберпанк пришёл и в кинематограф, наложив заметный отпечаток на множество фантастических фильмов, снятых с тех пор. Начиная с 1990-х годов определённые тенденции в музыке и в моде также начали связывать с киберпанком, а в мире компьютерных и настольных игр появились ролевые игры в стиле киберпанк. К началу XXI века элементы киберпанка встречаются в большом множестве произведений научной фантастики.
«Классические киберпанковские персонажи являлись маргиналами, отверженными одиночками, живущими за гранью, как правило, в безысходном будущем, в котором повседневная жизнь подверглась стремительным техническим изменениям, где существует вездесущая цифровая инфосфера и насильственные модификации человеческого тела». (Лоренс Персон)
Слово киберпанк было придумано писателем Брюсом Бетке, который в 1980 году опубликовал одноимённый рассказ. К киберпанку как таковому рассказ не имеет прямого отношения. Просто один из героев рассказа, хакер, носит характерную панковскую причёску. Однако, именно это слово было использовано редактором Гарднером Дозуа (англ. Gardner Dozois) в его рецензии на романы Уильяма Гибсона. Позднее именно это слово и именно в том смысле, в котором Дозуа обобщил стилистику Гибсона, и стало определением киберпанка как жанра[1]. Оно известно как критерий Дозуа: «High tech. Low life» («Высокие технологии, низкий уровень жизни»). Вторая часть критерия имеет в виду не только бедность, но и незащищённость, бесправие, бесперспективность.
«Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.» (Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»)
.......................« Take no prisoners, comrades! »
Если заглянуть под спойлер можно понять, что я любитель кибепанка, кстати я еще темное фентези люблю, но киберпанк больше) .......................« Take no prisoners, comrades! »
NewWesker, ясно)))а я вообще не подвластна каким либо жанрам,я люблю какие то отдельные картины,но вот к мелодрамам отношусь не очень,потому что слишком сентиментальна,а в них СТОЛЬКО плакать приходится,кстати у меня заработал контакт я добавляюсь(мое имя:Лена *Galifrey* Короткова,но ники я меняю часто
Добавлено (17.03.2010, 17:35) --------------------------------------------- NewWesker, можно вопрос,ты случайно не Росс (NewWesker) Силибус (надеюсь не спалила)