Платформы: PC, XBox-360, PS3. Жанр: Action Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Издатель в России: 1С Дата релиза: 18 сентября 2009 года Официальный сайт: http://residentevil.com/5/
Сюжет: Сюжет Resident Evil 5 разворачивается в Западной Африке, в вымышленном районе Кижуджу (Kijuju). После падения корпорации «Амбрелла» производство биологического оружия не прекращается, а скорее наоборот, набирает обороты. Для борьбы с биотерроризмом был создан отряд специального назначения BSAA (Bioterrorism Security Assessment Alliance), в котором состоят главные герои игры — Крис Редфилд (герой Resident Evil, Resident Evil Code: Veronica и Resident Evil: Umbrella Chronicles) и его партнёр по миссии Шева Аломар. Корпорация TriCell, основанная на руинах Амбреллы Альбертом Вескером, является одним из крупнейших представителей на рынке фармацевтических продуктов (а также биоорганического оружия, которое разрабатывается под этим прикрытием). План Вескера состоит в том, чтобы выпустить смертельный вирус под названием "Uroboros" при помощи огромного бомбардировщика, способного набирать высоту до верхних слоёв атмосферы.
Внимание! Эта тема предназначена исключительно для обсуждения. Все вопросы, касающиеся технических проблем направляйте в специальную для этого тему. Игнорирующие это предупреждение будут награждены штрафными баллами.
Просьба прятать сюжетные моменты, интересные моменты под спойлеры, так как многие ещё не прошли игру!
Спойлеры могут быть запрещены для большинства (не имеющих консоли) пользователей вплоть до лета и далее))) Просто если кто нибудь отрецензирует RE 5, либо создавайте тему новую, с большим предупреждением: "Осторожно, данная рецензия раскрывает основную сюжетную линию и.т.д." Либо пишите рецензию в ICQ или e-mail администратора, модератора сайта...
Ну что, я вот жду из штатов игру. сегодня уже пришло уведомление что отправили посылку, терь каждый вечер проверяю состояние. почитал выводы других игровых журналов, говорят сделал капком, экшн, вместо сурвивал хорора. ну скажите играющие, как хоть игра то?
почитал выводы других игровых журналов, говорят сделал капком, экшн, вместо сурвивал хорора. ну скажите играющие, как хоть игра то?
Ну а ты чего хотел? Тебе страшно было, когда играл в четвёртый? Так вот - пятый по геймплею то же самое) Рез давно переродился из сувайвор-хоррора в мясной экшн, который капком сама именовала словосочетанием - сувайвор-экшн.
Появилась свежая рецензия - Gametech: Resident Evil 5 - африканский бадабум Впринципе, согласен с ней.. За исключением двух аспектов - версия для ПС3 ничем не отличается от гробовской (только давайте без палитры и пиксельхантинга) и ИИ напарницы - что он увидел в нём профессионального? Она любит тупить и делает это иногда по-страшному)
Правда зарыта, моралью прикрыта...
Сообщение отредактировал Enot - Понедельник, 16.03.2009, 20:23
А мне всегда было страшно в 4!Ну или почти всегда "Всё надо делать с юмором" - сказал палач, рубя голову дольками... Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласиться :)хДД)
На самом деле думаю в 5 будит страшновато играть)) Ну начнем с того, что играть я буду только ночью и коопе))) И я не очень люблю моменты, когда за мной кто то гонется и кто то выскакивает из за угла))) То есть я их люблю, но мне бывает стремно...Тот же момент с челом бензопилой))) Ты бежишь , а у тя за спинной Вжик Вжик....и хз близко или далеко...
Не люблю играть на отчёт времени я постояно не успеваю!!!А в 5 это будет!! "Всё надо делать с юмором" - сказал палач, рубя голову дольками... Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласиться :)хДД)
почитал отзывы и рецензии. какое то двоякое впечатление осталось! с одной вроде стороны все зашибись, а с другой не зашибись. но что характерно, демо прошел раз 10 я. видать понравилось ))))))