Суббота | 20.07.2019 | 01:50

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NewWesker  
Форум » Раккун-Сити » Политика » ЖИЛИ-БЫЛИ (О блондинках и не только .....)
ЖИЛИ-БЫЛИ
NewWeskerДата: Среда, 12.08.2009, 22:53 | Сообщение # 1
Писькотряс
Группа: S.T.A.R.S
Сообщений: 3380
Награды: 53
Статус: Offline
Автор:Анна Серафимова

Аббревиатура СМИ, как известно, образуется из выражения "средства массовой информации". Основная задача СМИ — информировать. Ну, ещё учить, воспитывать, развлекать. СМИ же от информативности галопируют в сторону развлечения, и впору этим самым средствам звучат как СМР — развлечений. И это тоже воспитание: гедонистов, иждивенцев, лоботрясов. Информация — малый сегмент в нынешних СМИ. О её характере и выборке даже говорить не стоит — тема в зубах навязла. Да и смешение жанров такое произошло, что не разберёшь: из какого цикла эта передача?

В поисках редкой гостьи на ТВ — информации — щёлкаю утречком пульт. Ведущая сообщает: "Сейчас мы научим вас готовить вкусный завтрак". А ну-ка, пусть научат. Какое-никакое, а познание. На экране появляется толстая баба, лицо которой кажется знакомым. Баба щебечет об ананасах, которые она ужасно как обожает, и из которых сейчас приготовит салат. К ананасам были присовокуплены такие ингредиенты, что из познавательной передача превратилась в развлекательную: редкий ранний зритель ТВ может позволить себе подобный завтрак. Пикантность данной ситуации в том, что бабу-кухарку я в итоге узнала: это вышедшая в тираж актриса, пролезшая в Думу по спискам КПРФ, затем перекинувшаяся к думскому богатею, обокравшему государство и на этом основании объявившему себя патриотом России. И вот она, въехавшая в парламентский рай на плечах нищих и обездоленных, учит их кушать с утра пораньше ананасы. Что ж, только и остаётся, что напомнить ей классика: "Ешь ананасы…"

Не в силах смотреть на эту, оскорбляющую мои моральные и эстетические чувства тётку, переключаюсь на следующую, которая обещает, что сейчас выведет на чистую воду блондинок, раскроет их секрет. В союзники она берёт солидного помощника— психолога c научной степенью. Мне блондинки не чужды, так что заинтересовалась. Что ж, блондинки — на выход! На чистую воду!

И что же? Оказывается, в мире насчитывается 5% натуральных блондинок. А через 200 лет на земле не останется ни одной. Вымрем, дорогие сёстры по несчастью. Эти натуралки в чести у подавляющего большинства мужчин (всех окрасов), которые их любят и им симпатизируют. Но женится большинство разноцветоволосых мужчин, тем не менее, злорадно сообщает жгучая ведущая, на темноволосых гражданках. При этом брюнетка на экране подпрыгивает от радости за такой отрадный для брюнеток факт. Интересно, какая группа мышц позволяет даме прыгать довольно высоко в сидячем положении? Эта часть ведущей брюнетки, на которой сия группа мышц расположена, судя по всему, многофункциональна: подозреваю, что брюнетка ею и думает. "Получается,— ликует дама, — что для серьёзных намерений мужчины предпочитают всё-таки брюнеток?"

Да-да, — подтверждает ученый психолог, у которого и ответ есть, почему предпочтения отдаются тёмному окрасу. Нет, как учёный он не может утверждать, что блондинки глупее брюнеток, этот замер производился в разных странах и не нашёл подтверждения. Но у блондинок, хотя они по науке и не дуры, а только по анекдотам таковы, масса других недостатков в сравнении с их тёмными сосёстрами. А как узнали? От обратного. Дескать, согласно опросам, мужчины в женах ценят верность, заботу, хозяйственность… И если женятся на брюнетках, стало быть, те всеми этими качествами обладают. Что ж, логика, достойная учёного. Далее начинается оскорбительное по массе и содержанию перечисление отрицательных качеств, которые мужьям в женах не нравятся, и если мужчины не женятся на светловолосых женщинах, стало быть, те данными негативами напичканы. Тут хоть к либералам беги: гонения и дискриминация белого меньшинства! Возьмите под защиту! А дифирамбы, распеваемые в адрес брюнеток, можно выпускать под названием "Песнь песней" и класть на музыку: и темпераментны, и горячи, и верны, и хозяйственны… "А ваша жена — блондинка или брюнетка?"— кокетливо задаёт риторический вопрос нахваленная со всех сторон ведущая, и до того не сомневавшаяся в своей приятности во всех отношениях, и тут, прямо на рабочем месте, получившая тому научное обоснование. Отгадайте с трёх раз, какого окраса жена специалиста? Посмотрела бы я на него на следующий день после выхода передачи, если бы он признался в симпатиях к блондинкам. Одним словом, чистота эксперимента была нарушена.

Хочу сказать со знанием множества натуральных блондинок, что всеми перечисленными достоинствами якобы исключительно брюнеток обладают самые настоящие блондинки! И знаю множество брюнеток, которые обладают недостатками, якобы присущими лишь белым женщинам. Я, кстати, брюнеток не обобщаю, каждая из них пусть отвечает за свою глупость и пожинает лавры своего ума и добродетели. Где правда?

В чём же дело? Кого надо выводить на чистую воду? Вот я симпатизирую сёмге, люблю красную и чёрную икру, предпочитаю ананасы и орехи миндаль, и если кто начнёт о предпочтениях опрашивать, так и заявлю— предпочитаю севрюгу! А кушаю картошку, гjрох, по праздникам— рыбу хек, кильку в томате. И тоже честно отвечу на опросе "что едите"— кильку! Сказать, что я хека люблю, было бы нечестно. Спросит хек: ты меня любишь? Не люблю. Так, с ним, с хеком: сливаемся в единое целое без любви — сплошной унылый мезальянс без симпатии и страстного влечения. Хек со мной, хек с вами, дорогие бедные россияне. Хотя уверена, что подавляющее большинство граждан нашей страны (любой расцветки) симпатизируют тем же продуктам питания, что и я, грешная. А едят перловку да капусту. И только 5% граждан страны едят то, что и мы с удовольствием бы. Съесть-то мы съедим, да кто нам даст?

Как, интересно, учёный психолог и его собеседница, сами же озвучившие цифру в 5% наличного состава блондинок от общего числа женщин планеты, представляют, что подавляющее большинство мужчин, которые им симпатизируют, на них женятся? Да хотя бы и шести процентам мужчин где взять натуральных жён? Всё, что более 5% в данной области— это уже, пардон, вторичный рынок, сэконд хэнд. Всего 5% мужчин могут жениться на блондинках! Какое случайное совпадение цифр! Кстати, это большинство или меньшинство? Есть у науки психологии на этот вопрос ответ? Если нет, пусть бы позаимствовала знания из науки математики.

Не будучи оракулом, предсказываю: через 200 лет мужчины вообще не будут брать в жёны блондинок! Печальный факт. Успокаивает лишь то, что не доживут несчастные до этого: все до одной вымрут (о чём сказал учёный человек) до позорного для себя игнорирования со стороны мужчин.

Да, посмотришь наше ТВ… Мало того, что смешение жанров, так ещё и смещение в головах, каковое наблюдала я у утренних собеседников. И ведь что ни передача — то и такие "познавательные" перлы.

Кстати, вести подобные безосновательные оскорбительные разговоры в стране, где около 80% — русские, подавляющее (пока) большинство которых — блондины и русаки, разве это — не диверсия? Можно себе представить, что в Израиле, в Ираке, Японии ведущая -блондинка вела бы передачу о том, что брюнетки хуже блондинок? Расизм! Помнится, дочка самурая, учившая нас по грибы ходить и таким образом сколачивать состояния, шипела с экрана: "В этой стране (России) женщине невозможно сделать карьеру, если ты — не дебёлая неповоротливая голубоглазая блондинка с ленивой поволокой во взгляде. Надо быть гением, чтобы хоть как-то преуспеть, если ты не вписываешься в этот стереотип". Подобострастный ведущий подмахнул: "Ну а как же вы?" "Я уже назвала условие, которое позволило мне стать заметной политической фигурой," — шипела дама. О голубоглазых блондинках самурайская дочь сказала с нескрываемыми презрением и ненавистью.

Вот тебе и "доброе утро"! То ананасами подразнили, то блондинкой дразнились. Сами вы такие, вот!

Спасибо редакции газеты Завтра за этот замечательный материал !


.......................« Take no prisoners, comrades! »
 
Форум » Раккун-Сити » Политика » ЖИЛИ-БЫЛИ (О блондинках и не только .....)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: