Вторник | 16.07.2019 | 17:17

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NewWesker  
Форум » Раккун-Сити » Политика » ШКОЛА НЕЛЁГКОЙ ПРОФЕССИИ (Познавательная статья о ППС !)
ШКОЛА НЕЛЁГКОЙ ПРОФЕССИИ
NewWeskerДата: Четверг, 21.01.2010, 19:54 | Сообщение # 1
Писькотряс
Группа: S.T.A.R.S
Сообщений: 3380
Награды: 53
Статус: Offline
В 1987 году в Красноярске приступил к исполнению своих обязанностей полк патрульно-постовой службы милиции (ППСМ). Создать его заставила обострившаяся в краевом центре конца 80-х криминогенная обстановка. В то время патрулей на улице было мало и сил для борьбы с преступностью явно не хватало. Именно поэтому приказом министра внутренних дел СССР от 16 декабря 1987 года №0256 в Красноярске и был создан полк патрульно-постовой службы милиции.

Твои люди, милиция!

Первым командиром полка стал подполковник милиции Виктор Васильевич Новиков, который командовал полком до июля 1992 года, следующим командиром был назначен капитан милиции Николай Прокофьевич Атрашкевич, которого в июле 1993 года сменил майор милиции Александр Ефимович Бычкунов. С апреля 1998 г. по июнь 2005 г. командовал полком полковник милиции Карпов Сергей Геннадьевич, а с июня 2005 года и по настоящий момент руководит полком майор милиции Валерий Михайлович Кускашев.

Структура полка ППСМ УВД по г. Красноярску состоит из управления и 8 строевых подразделений (рот), причём 7 рот закреплено за районами города Красноярска, а 8-я рота решает оперативно-служебные задачи в зависимости от складывающейся обстановки в городе (она же занимается профилактикой, выявлением и раскрытием преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ).

Защита жизни, здоровья, прав и свобод граждан от преступных и иных противоправных посягательств; оказание помощи гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев; пресечение и задержание лиц, совершивших преступления, по «горячим следам»; активное предотвращение преступлений и административных правонарушений; обеспечение правопорядка при массовых мероприятиях; участие в проведении контртеррористических операций — всё это задачи нашей службы.

В период с января по ноябрь 2009 года личный состав полка ППСМ УВД по г. Красноярску обеспечивал охрану общественного порядка и безопасность при проведении 127 массовых мероприятий, в том числе такие, как игры чемпионата России по хоккею с мячом, чемпионат России по баскетболу, футболу, регби и другие крупные спортивные, культурные, юбилейные мероприятия с массовым участием граждан.

Сотрудники полка ППСМ УВД по г. Красноярску неоднократно выезжали в Санкт-Петербург для охраны общественного порядка во время прохождения Международного экономического форума при участии Президента Российской Федерации. Наши милиционеры, помимо работы непосредственно на форуме, патрулировали районы северной столицы. Впоследствии полк ППСМ УВД по г. Красноярску был неоднократно отмечен благодарностью властей г. Санкт-Петербурга.

Помимо этого, личный состав полка принимал участие в 124 совместных оперативно-профилактических и поисковых операциях с сотрудниками федеральной миграционной службы и лицензионно-разрешительной системы.

Сотрудники полка патрульно-постовой службы милиции не только осуществляют охрану общественного порядка на общероссийских, международных и краевых мероприятиях, но и направляются в составе сводного отряда ГУВД по Красноярскому краю на службу по охране общественного порядка и обеспечению конституционного порядка на территории Чеченской республики.

В период с 1999 года по 2009-й в Чеченской республике в составе сводного отряда ГУВД по Красноярскому краю проходили службу 430 сотрудников полка, из них более 20 награждено государственными наградами.

В любое время сотрудники полка ППСМ УВД по г. Красноярску, опираясь исключительно на собственные силы и профессиональный опыт, готовы выступить по тревоге для пресечения массовых беспорядков и других чрезвычайных происшествий, в каком бы уголке Красноярского края они не происходили. А ведь наш Красноярский край всегда был богат на различного рода события!

Периодически в целях совершенствования подготовки личного состава к выполнению задач при возникновении ЧС, обеспечения необходимой степени оперативно-служебной и служебно-боевой готовности к действиям в кризисных ситуациях и укрепления практических навыков у нас проводятся совместные тактико-строевые занятия с сотрудниками ОМОН ГУВД по Красноярскому краю по отработке действий при проведении специальных операций.

В рамках ведомственной целевой программы «Обеспечение безопасности населения Красноярского края» в конце 2007 г. в полк ППСМ УВД по г. Красноярску начали осуществлять набор милиционеров-кинологов. До ноября 2008 г. милиционеры проходили обучение в Центре кинологической службы при ГУВД по Красноярскому краю. Начиная с декабря 2008 г., ежедневно на охрану общественного порядка в районы краевого центра выходят от 5 до 7 милиционеров-кинологов со служебными собаками. Кроме того, в 2009 г. служебные собаки около пятидесяти раз привлекались к несению службы в период проведения мероприятий с массовым участием граждан, а также при проведении оперативно-поисковых мероприятий.

Основные же функции инспектора ППС заключаются в обеспечении правопорядка на улицах и в других общественных местах, предупреждении и пресечении преступлений и административных правонарушений на маршруте патрулирования и в зоне ответственности наряда, а также в обеспечении правопорядка при массовых мероприятиях.

На сегодняшний день полк ППСМ УВД по г. Красноярску — самое крупное строевое подразделение в структуре ГУВД по Красноярскому краю, насчитывающее более 500 сотрудников, каждодневно несущих свою службу ради стабильности и благополучия жителей нашего родного города и в повседневной жизни нередко подвергающих свою жизнь опасности ради защиты и спасения наших с вами жизни и здоровья.

Всё это говорит о том, что полк ППСМ УВД по г. Красноярску — это прекрасная практическая школа для тех, кто хочет по-настоящему пройти и освоить эту трудную и подчас опасную профессию — милиционер. Многие представители высшего начальствующего состава органов внутренних дел города и края свою служебную деятельность начинали именно здесь. Поэтому-то можно смело утверждать, что патрульно-постовая служба — это кузница кадров. И эти самые «кадры», ребята из полка, всегда готовы прийти на помощь в любых трудных жизненных ситуациях, самоотверженно служа своей стране и народу, ведь недаром наш девиз «Служа закону — служу народу».
Александр КОЗЫРЕВ.
Красноярск.


.......................« Take no prisoners, comrades! »
 
=Survivor=Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 16:35 | Сообщение # 2
Лас Плагас
Группа: BSAA
Сообщений: 280
Награды: 15
Статус: Offline
Статью не осилил.потом прочту...
Но реально накаляет когда с поцыками пьёшь пиво в подъезде, и подъезжаю 2 мусорские тачки, начинают шмон наводить... angry


Владимир Иванов
Здоровье: Плохо
Оружие: Taurus 66 4/6
Инвентарь: Документы охранника.
 
Форум » Раккун-Сити » Политика » ШКОЛА НЕЛЁГКОЙ ПРОФЕССИИ (Познавательная статья о ППС !)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: