я не возражаю, пусть называют полицией. главное, что б система охраны порядка работала.
писали, что милиция больше вреда приносит, чем пользы. вот тут хочу возразить. о пользе просто не пишут или пишут катастрофически мало. зато часто вижу заголовки типа "милиционер избил", "милиционер устроил стрельбу в магазине"... а ведь не все они такие. в джае развитых Штатах Америки полицейские творят те же вещи. из-за наших дурацких СМИ с их манией разоблачать уважения к людям в форме достаточного нет. порой, когда тебя вокруг все называют ментом, ждут, что ты возмешь взятку, вместо того, что бы защитить, дашь в морду, то невольно начнаешь оправдывать ожидания, ведь создается ощущение, что терять уже нечего - репутация заочно испорчена уже, - да и защищать неуважающих тебя желания не возникает. ну причин и больше быть может ментовского произвола.
НУ милиция это древнерусское ополчение, а Полиция профессиональные внутре-госсударственные войска. Не важно как их назовут В РФ, произвол всяко останется.
Ну вот дамы и господа, мальчики и девочки теперь у нас оффициально "господин Полицейский". А те кто верил, что наших будут звать Гос Единая Инспекция или Патрульный Инспектор Дорожного Движения(в сокращения не буду вдоваться, сами понимаете, да и вы сами сможете сложить первые буковки=))) зафейлились))
А что!Они сменят названия к ним будут лучше относиться?Врятли! ...все порождено Вселенной. Она - начало всех вещей, от нее все и зависит. Человек, или другое высшее существо, и его воля есть только проявление воли Вселенной.