В начале 2006 года Capcom порадовала владельцев Nintendo DS, выпустив эксклюзивный порт первой части игры, которая вышла ещё в далёком 1996 году на Sony PlayStation. Однако это не такой уж и простой порт в карманном виде. В Resident Evil Deadly Silence (REDS) есть несколько отличительных черт, которые позволяют относиться к этой игре совсем по-другому, но обо всём этом по порядку. Для начала немного истории. Созданная 10 лет назад под руководством Синдзи Миками из Capcom, Resident Evil не была первой игрой жанра survival horror, достаточно вспомнить Alone in the Dark. Но именно она влила, свежую кровь в этот жанр, продвинув его в заоблачные высоты видеоигровой индустрии. Проект был успешным, поэтому вслед за ним последовала серия продолжений, игр клонов, а среди геймеров по всему миру возникла армия поклонников. По мотивам этих игр были сняты три картины, написана целая серия романов... Количество копий всех частей для всех версий игровых платформ по состоянию на 31 марта 2006 года достигло отметки в 30 000 000. Поэтому, Resident Evil один из самых популярнейших проектов игровых развлечений в истории человечества. Естественно Capcom не могла просто так пропустить юбилей своёго самого прибыльного тайтла и выпустила Resident Evil Deadly Silence.
Согласен, ток там управление не очень кажись ( от друга слышал) и отличий немного от ПС1 версии, но зато графика супер для ДС .......................« Take no prisoners, comrades! »
Нет Nik_JD, я лично лучше в ПС1 версию сыграну тем более в ней есть русский перевод !!! А с эмуляцией ДС и REDS часности пока еще много проблем !!! .......................« Take no prisoners, comrades! »
Мой скромный вердикт таков : У кого есть ДС и кто еще не играл в первую часть, может попробовать сыграть в нее на ДС ! Кто играл в свое время на ПС1 и хорошо знает игру может РЕ1 для ДС спокойно пропустить .......................« Take no prisoners, comrades! »
Зря вы так... в этой версии резидента используются все примочки данной консоли. Т.е. чтобы размахивать ножом, нужно уже не просто нажимать кнопки, а водить стилусом по экрану. Также задействован и микрофон. Еще читал, что если Джилл поводить стилусом по попе, то она отреагирует на это действие В общем, новинки эта версия также привнесла. Да и просто можно вспомнить. Я чисто из-за этой версии резидента беру Nintendo DS Сдается в аренду...