Иосиф Виссарионович Сталин (1879—1953) - Член РКП(б) с 1898 года. На 2-м Всероссийском Съезде Советов 26 октября (8 ноября) 1917 избран в состав первого Советского правительства в качестве наркома по делам национальностей (1917–1922); одновременно в 1919–1922 возглавлял Наркомат гос. контроля, реорганизованный в 1920 в Наркомат Рабоче-крестьянской инспекции (РКИ). С октября 1917 – нарком по делам национальностей, Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) с 1922; Герой Социалистического труда – 1939, Герой Советского Союза – 1945, Маршал Советского Союза – 1943, Генералиссимус Советского Союза – 1945, Председатель Совнаркома (переименованного в Совмин) с 1941, Председатель Государственного Комитета Обороны (ГКО) в 1941–1947. В 1941–1947 – нарком обороны СССР. Верховный главнокомандующий Вооруженными силами СССР в 1941–1947. Член Исполкома Коминтерна в 1925–1943. .......................« Take no prisoners, comrades! »
Hunter, Нет ничего зазорного человеку-разумному подкреплять свои мысли цитатами из других источников. Другое дело если вы не млжете предоставить обратное.
Ура свободе слова, Господи...О чём собстна спор?О Сталине?О войне?О СССР?О чём? Давайте Ленина вспомним...О Берии поговорим и о других политиках.Можно об Обаме.Только смысла в ваших спорах нет совсем
А потому что нет ничего ничего однозначного,так что тут уж каждый сам решает.
Полностью поддерживаю, заставить кого то принять свою точку зрения невозможно, можно только попробовать убедить...но все равно у человека будет свой взгляд на вещи и это хорошо
.......................« Take no prisoners, comrades! »
мне не по душе, что при Сталине было столько страха. но политиков не делю на плохих и хороших. есть яркие личности, которые оставили за собой неизгладимы след, а есть такие, что про них можно написать совсем не много. Сталин из первой категории, конечно же. и потому на его политике отразились так сильно черты его характера, такие как подозрительность, деспотизм и жестокость. трудно сказать, что было бы со страной, возглавляй ее другой человек. насчет него не нужно спорить, вред он принес или пользу, уважать его или нет, я считаю, над ним и его деятельностью нужно подумать, сделать выводы, поучиться, в общем. любой результат - это результат.
У дедушки Ленина не было жены... Крупская - любовница/сожительница, оффициальной регистрации их брака не было... Сам же к Сталину отношусь отрицательно - из за его репрессий, + он КГБ развалил, а мне эта контора нравится