И так, начнём холиварный срач При ответе просьба аргументировать своё мнение.
Мой выбор: однозначно windows. Являюсь программистом на C#, разработчиком веб-сайтов на ASP.NET а так же просто использую чёртову кучу лицензионных продуктов microsoft. Под линуксом это всё будет весьма проблематично запустить.
ПС: прошу учесть, что в рамках данного срача обсуждения (да и не только) Linux - это всего лишь ядро, на базе которого собрано множество ОС.
AlbertWesker, Думаю войны между "Пингвином" и "Виндой" как таковой нет. 90% пользуется программой Microsoft. А вот противостоянии между Apple и Microsoft идёт не на жизнь, а на смерть. IDDIQ
Зато магазину хороший бизнес: покупаешь бук с линекс, а те за два вроде косаря предлагают винду поставить. Не стоит верить моей улыбке. Я легко всажу вам пулю в лоб, с улыбкой на лице.
Не имею ничего против обеих систем. И там и тут есть свои плюсы и минусы. Но поскольку юзаю и то, и другое, скажу одно: в правильно настроенном линуксе глюков куда меньше и больше возможностей тонкой настройки. Винда для меня лучше тем, что для нее можно найти все: любой софт, игры. Без Фотошопа и 3ДМакса, например я никуда. Сдается в аренду...
AlbertWesker, Думаю войны между "Пингвином" и "Виндой" как таковой нет. 90% пользуется программой Microsoft. А вот противостоянии между Apple и Microsoft идёт не на жизнь, а на смерть.
Слмневаюсь. Все интернеты уже в руинах после столкновений линуксоидов с виндузятниками.
Quote (Lamarr)
Зато магазину хороший бизнес: покупаешь бук с линекс, а те за два вроде косаря предлагают винду поставить.
Стоимость ЛИЦЕНЗИОННОЙ ОС уже входит в стоимость ноутбука, так что ноуты с линуксом просто дешевле.
Quote (Dimas)
в правильно настроенном линуксе глюков куда меньше и больше возможностей тонкой настройки
я бы принял линукс если бы не эта его "бесплатность". для линуксоидов пофигу какой кактус жрать, лишь бы БЕСПЛАТНО... ПС: ну не скажи, у меня на втором компе винда стоит уже лет семь, ни разу не переустанавливал её. Цепочка такова: 95-98-2000-XP, пока не придумал как поставить туда висту/семёрку без форматирования. А форматировать нельзя... Ни разу этого не делал Всегда переставлял винды обычным обновлением.
наверное Линукс лучше,т.к.Винда имет очень плохое свойство виснуть .независимо от версии Том Реддл Наемник Здоровье:отличное Инвентарь:автомат Steyr AUG, 2 гранаты,3 обоймы к автомату,пистолет Berreta Custom,фонарь,данные генно-инженерных исследований
Волан-де-Морт, а кернел паник в линупсе? + Его недовольные высказывания по поводу отсутствующего пакета при запуске какой нить проги... А уж чтоб впн поднять в старых версиях - там вообще надо быть гением программирования. Я три часа искал пакет не_помню_как_называется по всем интернетам, а эта падла лежала себе спокойненько на установочном диске и даже не собиралась устанавлисаться вместе с линупсом...
Ну а про зависания... Руки решают все проблемы
Добавлено (20.02.2011, 12:04) --------------------------------------------- Ещё мнения будут? Что-то тихо тут
Бубунта дома стоит как вторая ОС. Но игр даже со стимом мало, поэтому пока выбор очевиден. А так хорошая система, после пары тройки переустановок уже как родная. С выходом стимбоксов мб что-то и поменяется, но один фиг куча старых и крутых игр уже вряд ли портируют.
Под Линукс вирусов нет, но она сложна, хотя приложений адаптированых придостаточно, Игры не все идут, так как не все портировали. Приложения устанавливаются через консоль командами (хотя есть прога, но не со всеми пакетами она работает). Ну это вкратце. Кому как, на самом деле. Я и там и там в комфорте сижу. Но пожалуй Windows предпочтений больше