Четверг | 16.09.2021 | 18:01
Облако тегов
Наш опрос
Лучшая платформа для игры в Resident Evil...
Всего ответов: 258
Статистика


Персонажи
Элис /Мила Йовович/
Выжила после событий первой части, находясь на койке исследовательского центра «Амбреллы» города Раккун-Сити. После введения в ее тело Т-вируса не произошло никаких мутаций, все изменения остались на клеточном уровне. Элис получила недюжинную силу. Участвовала в спасении Анжелы вместе с остальными. Из-за ее неповиновения Кэйну был застрелен Чарльз Эшфорд. Во время драки с Немезидой смогла пробудить в нем человеческие чувства и частично восстановить память. Пытаясь спасти Анжелу, погибла при аварии вертолета, в котором она с другими выжившими покидала Раккун-Сити, но вернулась к жизни путем повторного введения Т-вируса. После этого в проект «Элис» входят и телепатические способности. Покинула лабораторию «Амбрелла» после небольшой бойни с учеными с помощью Карлоса, Джилл и других.

Джилл Валентайн /Сиенна Гиллори/
Бывшая полицейская, член С.Т.А.Р.С. Уволена при неизвестных обстоятельствах. Ей было известно о зомби и экспериментах «Амбреллы» еще до того, как мертвецы заполонили Раккун-Сити. Пыталась сбежать из города как можно скорее, но не сумела по причине закрытия ворот. Вместе с остальными спасала Анжелу. Выжила при падении вертолета, после чего с Карлосом и Эл Джеем забирала Элис из лаборатории «Амбрелла». Опубликовала вместе с Карлосом репортаж Терри, но он был признан шуткой, оскорбляющей память о жителях Раккун-Сити. После этого они стали находится в федеральном розыске.

Пейтон Уэллс /Разаак Адоути/
Член С.Т.А.Р.С. Отбился от отряда, пойдя с Джилл. Укушен зомби возле главных ворот, из-за чего последние закрыли, чтобы не допустить выход инфицированных из Раккун-Сити. Расстрелян Немезидой из пулемета, после чего восстал из мертвых в обличие зомби. Во второй раз был убит Джилл.

Эл Джей (Лой Джеферсон Уэйт) /Майк Еппс/
По некоторым данным – сутенер из Раккун-Сити, хотя в фильме об этом ни разу не упоминается, хотя какие-то преступления он все же совершал, поскольку был задержан и находился в полицейском управлении, откуда был вызволен Джилл. Некоторое время перебирался по городу один, после чего ненадолго прибился к отряду С.Т.А.Р.С. Отряд погиб от рук Немезиды, после чего Эл Джей встретил Джилл и Терри. Ездил в школу за Анджелой вместе со всеми. Выжил после вертолетной аварии за городом. Спасал Элис из лаборатории «Амбреллы».

Терри Моралес /Сандрин Холт/
Журналистка, вела прогноз погоды на местном телеканале. Когда город стал наполняться мертвецами, Терри начала снимать репортаж, который включал интервью с Элис во многом компрометирующий корпорацию «Амбрелла». Убита в школе города Раккун-Сити, при поиске Анжелы, загрызена детьми-зомби. После ее смерти камера с записанным материалом перешла к Джилл, которая вместе с Карлосом опубликовала его.

Карлос Оливера /Одед Фер/
Командир отряда спецназа «Амбреллы», посланного, чтобы попытаться устранить инфицированных, не прибегая к «тотальной дезинфекции». После игнорирования сообщений о том, что им нужна срочная эвакуация, поскольку Юрий ранен, Карлос понял, что их никто и никогда не спасет из Раккун-Сити. Рассказав обо всем Николаю, они решили самостоятельно выбраться из города, при этом добровольно уйти из «Амбреллы». Также участвовал в миссии Чарльза Эшфорда. Был укушен Юрием-Зомби. Но Элис ввела ему антидот, который нашла у Анджелы, остановив заражение. Остался в живых после аварии на вертолете. Вывозил Элис из лаборатории «Амбреллы». Находится в федеральном розыске за распространение записей Терри.

Николай Гиновьев /Зак Ворд/
Немного наивный солдат спецназа «Амбреллы». Узнав о том, что они просто «расходный материал», и никто их не спасет из города, решил уйти из корпорации. Вместе с Карлосом отправился на поиски Анжелы в школу, где и погиб. Его загрызли церберы.

Юрий Логинов /Стефан Хейс/
Член спецназа «Амбреллы». Был укушен зомби при зачистке улиц, после чего сам стал живым трупом. Укусил Карлоса, после чего был застрелен им же.

Анжела Эшфорд /Софи Вавасо/
Дочь ученого «Амбреллы». Во время эвакуации важных для корпорации людей, машину, перевозившую ее, сбил грузовик. Девочка выжила в аварии и спряталась в своей школе, где ее нашли посланные ее отцом, Чарльзом, Элис, Карлос и другие. Носила с собой Т-антивирус, так как сама была инфицирована. Именно из-за Анжелы Чарльз придумал Т-вирус. Выжила при падении вертолета. Вместе с Карлосом, Эл Джеем и Джилл ездила за Элис в лабораторию «Амбреллы».

Чарльз Эшфорд /Джаред Харрис/
Создатель Т-вируса. Его дочь, Анжела, не могла ходить (также как и Чарльз), и помог ей только изобретенный ученым вирус. Во время инцидента отказался покидать город без дочери, но машина с ней попала в аварию, и Анжела пропала. Взломав компьютер «Амбреллы» Чарльз через систему видеокамер, расположенных по всему городу нашел сначала дочь, а затем нескольких выживших (Элис, Джилл, Карлоса, Николая и других), которых, по телефону он уговорил спасти девочку в обмен на помощь в побеге из города. Был застрелен майором Кэйном за неповиновение Элис. Ожил в обличье зомби, был одним из тех, кто загрыз Кэйна.

Тимоти Кэйн /Томас Кречманн/
Майор службы безопасности «Амбреллы». Был главным на заставе у главных ворот. Именно он приказал закрыть их, оставив тысячи человек погибать от лап монстров в Раккун-Сити. Следил за работоспособностью проектов «Элис» и «Немезида». Застрелил Эшфорда за отказ Элис драться с Немезидой. Был скинут Элис с вертолета, после чего сломал ноги и был съеден зомби, не имея шансов убежать.
Доктор Айзакс /Йян Глен/
Главный исследователь в проектах «Элис» и «Немезида». Пострадал при побеге Элис из лаборатории, она его слегка покалечила.

Немезида (Мэтт Эддисон) /Мэттью Дж. Тейлор/
Мутация изменила бывшего борца с биологическим оружием до неузнаваемости. Главной задачей Немезиды было уничтожение отряда С.Т.А.Р.С., куда входили Джилл и Пейтон. Это ему почти удалось. Но, когда Немезида встретился с Элис, его перепрограммировали на бой с ней. Элис победила в бою, но отказалась добивать его, зная, что под этой маской скрывается Мэтт. Это вспомнил и сам Эддисон, перестреляв весь спецназ «Амбреллы» и защитив Элис от вертолетов, при этом погибнув сам.

Макензи /Джеффри Паунсетт/
Простой гражданский, укрывался вместе с Джилл, Терри и Пейтоном в церкви. Убит Лизунами.

Священник /Шон Аустин-Олсен/
Из имени персонажа понятно, чем он занимался. Укрывался в церкви, где держал на привязи свою сестру-зомби. Кормил ее живыми людьми. От ее зубов и погиб. Затем, вероятно, вместе с ней был застрелен Джилл.

P. S. Обратите внимание, что фамилия у Карлоса именно Оливера, а не Оливейра, как в игре.
Еще больше путаницы вызывает фамилия Николая, в некоторых переводах он говорит, что он Жуков, а на некоторых сайтах написано Соколов, но на самом деле его фамилия – Гиновьев (Не Зиновьев!).

Добавил: Ace (19.07.2009) Просмотров: 1595 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]