Я тоже с пробами воды долго мучался, потом вроде сообразил, да и со статуями во 2 части помучаться пришлось.
проба воды - одна из самых лёгких головоломок, чё там думать то... ПС: в ре3 генератор случайных чисел с диапазоном в три числа. Думайте что это значит =)
С головоломкой в 3 части, ближе к концу игры где надо 3 уровня переключать так, чтоб мелодия правильная была, намучался в своё время очень сильно. В 4 части, когда за Эшли играешь так вообще - в 1й раз когда проходил, полчаса реального времени потратил на эту головоломку, больше схожую с "Пятнажками" у меня на телевизоре...
Для меня очиститель воды в РЕ3,очень долго не мог её решить, потом на ютубе заметил в видео прохождении все варианты её решения.Так и решил. Джим Арбан Здоровье:Отличное Инвентарь:Нож,КПК,пистолет с глушителем. Оружие:Пистолет с глушителем.(Samurai Edge)
ужасно бесили головоломки в РЕ 3 с драгоцеными камнями(их надо вставить так чтобы часы показывали 12),и головоломка с водоочистителем(задолбался я там настройки эти делать-если бы не друг,прошел бы только к следующему году ) . а вообще-то меня бесит в головоломках резидентских не столько их трудность, сколько то,что для их решения нужно куда-то бегать там,искать какие-то дурацкие ключи,брилианты,колеса механические и т.д.-нудно очень и даже иногда уже интерес теряется к игре Том Реддл Наемник Здоровье:отличное Инвентарь:автомат Steyr AUG, 2 гранаты,3 обоймы к автомату,пистолет Berreta Custom,фонарь,данные генно-инженерных исследований