Платформы: PC, XBox-360, PS3. Жанр: Action Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Издатель в России: 1С Дата релиза: 18 сентября 2009 года Официальный сайт: http://residentevil.com/5/
Сюжет: Сюжет Resident Evil 5 разворачивается в Западной Африке, в вымышленном районе Кижуджу (Kijuju). После падения корпорации «Амбрелла» производство биологического оружия не прекращается, а скорее наоборот, набирает обороты. Для борьбы с биотерроризмом был создан отряд специального назначения BSAA (Bioterrorism Security Assessment Alliance), в котором состоят главные герои игры — Крис Редфилд (герой Resident Evil, Resident Evil Code: Veronica и Resident Evil: Umbrella Chronicles) и его партнёр по миссии Шева Аломар. Корпорация TriCell, основанная на руинах Амбреллы Альбертом Вескером, является одним из крупнейших представителей на рынке фармацевтических продуктов (а также биоорганического оружия, которое разрабатывается под этим прикрытием). План Вескера состоит в том, чтобы выпустить смертельный вирус под названием "Uroboros" при помощи огромного бомбардировщика, способного набирать высоту до верхних слоёв атмосферы.
Внимание! Эта тема предназначена исключительно для обсуждения. Все вопросы, касающиеся технических проблем направляйте в специальную для этого тему. Игнорирующие это предупреждение будут награждены штрафными баллами.
Просьба прятать сюжетные моменты, интересные моменты под спойлеры, так как многие ещё не прошли игру!
Кста кто там еще говорил, что Рези5 не страшная игра?
Я боюсь воды, поэтому место с крокодильчиками мне все нервы выматало Кыда еще лизунов не обнаружил, но знаешь, что они будут, вот тут тож было очень атмосферно, я аж крался, как дурак и из-за угла прицеливался))) Правда капкомовцы все испортили совершенно дурацким и не страшным выпрыгиванием языкастого(((
Не ну разве это бензопильщик? Первый раз я конечно испугалась, и он меня убил. Но извините раз со второго раза я его убила - то это какая-то пародия на бензопильщика. Не стоит верить моей улыбке. Я легко всажу вам пулю в лоб, с улыбкой на лице.
Прошел у друга часть игры. Впечатления как от шутера, но так, навернео, и должно быть... (((
Quote (Lamarr)
Но извините раз со второго раза я его убила - то это какая-то пародия на бензопильщика.
А ты чего хотела? Я его тоже со второго раза убил, но это же не настоящий босс. Более того, я только потом фонарь заметил, который можно было ему на голову скинуть, так бы и с первого раза расправился... А Сальвадора в RE4 вообще было легко завалить.
Шева - идиотка, лезет под удары ножом и загораживает обзор. Огнем, правда, прикрывает неплохо.
С инвентарем и распределением предметов сплошная морока, хоть бы на паузу игра ставилась во время этих действий...