Дата выхода: 10 сентября 2010 Жанр: ужасы, триллер, боевик, приключение Страна производства: США, Германия, Великобритания Студии: Constantin Film, Davis-Films, Impact Pictures Режиссер фильма: Пол Андерсон Продюсеры: Пол Андерсон, Джереми Болт, Дон Кармоди, Бернд Айхингер, Сэмюэл Хадида, Виктор Хадида Сценарий: Пол Андерсон Композитор: tomandandy Бюджет: $65-75 млн Прокатчик в России: WDSSPR Официальная студия-переводчик: Пифагор Выход на DVD: 7 октября 2010 Официальный русский синопис: Элис продолжает свой путь в мире, поражённом вирусной инфекцией, превращающей людей в нежить. Героиня ищет оставшихся в живых, чтобы вывести их в безопасное место. Её смертельная битва с корпорацией Амбрелла выходит на новый уровень, когда она вдруг получает неожиданную помощь от старого друга. Он обещает привести Элис в безопасную зону в Лос-Анджелесе, но как только они попадают в город, то видят тысячи и тысячи заражённых и оказываются в смертельной ловушке
Сюжет мне понравился! Понравилось, что туда ввели новых персонажей таких как "Крис Редфилд" и "Альберт Вескер". Понравилось как они о
Элис - Как всегда на высоте! Сверх сила пропала, но ничего, она так и осталась крута!
Клер - обожаю её, ничем не хуже Элис!
Крис Редфилд - Актер молодец, хорошо сыграл, но честно криса представлял другим!
Альберт Вескер - полюбивший персонаж! Хоть его было и мало, но этого хватило, чего стоила финальная битва!
Сравнение с игрой:
В игру я поиграл только после просмотра 4-й части фильма! Некоторые моменты очень похожи, что очень радует! Наконец то фаны могут идти и смотреть фильм сделанный по игре!
Фильм слабый. Характеры персонажей совершенно не раскрыты (кроме Элис, конечно). Вообще, если оставить в фильме одну Элис и зомби, то он хуже не станет. Даже Вескер уныл, Крис создаёт жалкое впечатление, финальная битва совершенно ужасна. Фильм почти полностью нелогичен... Но - один раз посмотреть стоило. В принципе, особого отвращения я не почувствовал, смотрелось с небольшим интересом (кроме конца). Жалко только, что встречу Криса и Клэр, простите, зас**ли... P.S: Занялись бы лучше производством 3д мультиков... имхо, "Degeneration" получился просто прекрасным.
Сообщение отредактировал DeathShot - Воскресенье, 24.10.2010, 15:04
А эти кретины убрали ещё и главный саундтрек фильма-серии. Убрали эту знакомую композицию амбреллы. СВОЛОЧИ!
Фильм слабый. Характеры персонажей совершенно не раскрыты (кроме Элис, конечно). Вообще, если оставить в фильме одну Элис и зомби, то он хуже не станет. Даже Вескер уныл, Крис создаёт жалкое впечатление, финальная битва совершенно ужасна. Фильм почти полностью нелогичен... Но - один раз посмотреть стоило. В принципе, особого отвращения я не почувствовал, смотрелось с небольшим интересом (кроме конца). Жалко только, что встречу Криса и Клэр, простите, зас**ли... P.S: Занялись бы лучше производством 3д мультиков... имхо, "Degeneration" получился просто прекрасным.
Полностью согласен. Саундтрек слишком сильно отличается от скора предыдущих фильмов, а встреча "родственничков" вообще крута - "Я твой брат Крис", - "Я тебя не помню - у меня амнезия". Тупизм. Вообще думаю зря Андерсон сделал такой мини-ребут. Лучше бы снял четвертый фильм как остальные и законичл бы им историю Элис и Ко, а дальше бы уже снял полноценные ребуты.
Сообщение отредактировал Cell - Четверг, 28.10.2010, 22:56
вот...сняли как не знаю что...сюжет не сходится...чего вдруг все снова зеленое?? вирус уничтожил все...моря и океаны превратились в пустыни...зомби медленные...и вот те НА IDDIQ
Фильм не о чем. Тем кто никогда не играл в RE может понравиться. Я же смотрел и просто ждал, когда этот кошмар закончиться. Вескер какой-то пухлый получился, убили его очень быстро (Я надеялся на финальную битву). Концовка просто убила, неужели у них хватит смелости делать продолжение...Так доить серию.....
Это не Resident evil, а какой то средненький фильм с похожим названием...