Дата выхода: 10 сентября 2010 Жанр: ужасы, триллер, боевик, приключение Страна производства: США, Германия, Великобритания Студии: Constantin Film, Davis-Films, Impact Pictures Режиссер фильма: Пол Андерсон Продюсеры: Пол Андерсон, Джереми Болт, Дон Кармоди, Бернд Айхингер, Сэмюэл Хадида, Виктор Хадида Сценарий: Пол Андерсон Композитор: tomandandy Бюджет: $65-75 млн Прокатчик в России: WDSSPR Официальная студия-переводчик: Пифагор Выход на DVD: 7 октября 2010 Официальный русский синопис: Элис продолжает свой путь в мире, поражённом вирусной инфекцией, превращающей людей в нежить. Героиня ищет оставшихся в живых, чтобы вывести их в безопасное место. Её смертельная битва с корпорацией Амбрелла выходит на новый уровень, когда она вдруг получает неожиданную помощь от старого друга. Он обещает привести Элис в безопасную зону в Лос-Анджелесе, но как только они попадают в город, то видят тысячи и тысячи заражённых и оказываются в смертельной ловушке
Вообще мне нравятся и фильмы и игры, и киноверсии мне нравились тем, что там были и отсылки к игре и какие-то выдумки режиссера вроде Элис. И в 4-я часть лишилась атмосферы предыдущих частей, Элис снова стала бесчувственной. Бесит, что после каких-то событий пишется - "6 месяцев спустя". Возникает вопрос - чем Алиска все это время занималась, и не понравилось, что
всех клонов убили в самом начале и даже не показали реакцию Элис на их смерть.
Также бесит, что второстепенных персонажей выкашивают даже быстрее, чем в третьей части. И мне кажется вся вина в том, что фильм в 3D. Андерсон все внимание уделил спецэффектам и вылетающей из экрана фигне, вот и вышел такой результат. И концовка идиотская. Тут можно логически представить - единственные на корабле кто может сражаться - Клэр, Крис и Элис (толпа в белом не в счет), а к ним летят десятки вертолетов, причем в каждом не менее 10 солдат. Естественно нашей троице придет полный копец! И почему не дали обьяснения откуда взялись эти новые бегающие зомби с щупальцами и зачем они вообще копаают в земле тоннели, и почему есть зобми которые не бегают, и откуда взялся Палач. В общем "Afterlife" даже хуже "Апокалипсиса" Вот моя немного сумбурная рецензия. P.S. Кстати кто не заметил -
Вескер выжил. Если внимаетельно посмотреть на сцену со взрывом вертолета, можно заметить, что от него отделилось, что-то типа парашюта, и позже когда камера показывает из трубы можно заметить, что в воздухе что-то летит.
Сообщение отредактировал Cell - Понедельник, 13.09.2010, 17:55
Андерсон все внимание уделил спецэффектам и вылетающей из экрана фигне, вот и вышел такой результат.
+100500
И почему не дали обьяснения откуда взялись эти новые бегающие зомби с щупальцами и зачем они вообще копаают в земле тоннели, и почему есть зобми которые не бегают, и откуда взялся Палач.
и этого тоже не хватает. типа додумывайся сам... я писала, что толком ничего не раскрыто. это серьезный минус. лучше бы об этом думали, а не о 3Д...
Вескер выжил. Если внимаетельно посмотреть на сцену со взрывом вертолета, можно заметить, что от него отделилось, что-то типа парашюта, и позже когда камера показывает из трубы можно заметить, что в воздухе что-то летит.
я сомневаюсь. там такой взрыв был, что улететь вряд ли успеешь. хотя кто киношников знает.
Чувствую в продолжении Вескер и Джилл против Элис и Ко, Потом Вескер убежит получив партию тумаков, ну и будут потом с Джилл горе устройство снимать, токо вместо Криса попадать Элис будет, загнет она Элис потом Джилл ее вспомнит, ну и будут потом устройство снимать за ней бегать, а технология 3Д продвинется и на экране будут кнопки мигать :D
Сообщение отредактировал Wuv - Понедельник, 13.09.2010, 19:12
Ага и перезарядку через меню , а так пусть впихивает благо актрису можно без проблем найти, можно еще клоны Элис против Клонов Вескера притом ввести во всех Вескеров Уроборос, правда они запутаются в друг друге а так можно, можно и крокодилов бегающих, хотя нет летающих ввести .
какое-то месиво получилось. нет что б опереться на прошлые фильмы, какого-то фига опирались на игру...
Все серии фильма хоть отчасти то опирались на игру.В отичие от 3й части фильма. Я бы так расставил все фильмы: 1.Апокалипсис. 2.Жизнь после смерти. 3.1я часть. 4.3я часть фильма.
Ну реально лучше уроборос сделали тогда если уж на то пошло, в Afterlife он бы покатил хоть фильм был бы по длинее, просто Пол наверно себя крутым вообразил и на профи проходил 5 часть видимо дальше 1 главы не прошел
Все серии фильма хоть отчасти то опирались на игру.В отичие от 3й части фильма. Я бы так расставил все фильмы: 1.Апокалипсис. 2.Жизнь после смерти. 3.1я часть. 4.3я часть фильма.
да, я знаю. но в итоге игровые штучки и герои вытеснили все, что было до этого. например, я ждала, что появиться девочка из второго фильма и Джилл. потом про "лекарство" от вируса, про которую говорилось в третьей части, в этой что-то ничего не было. или это то, что Вескер вколол Элис?.. кстати, мне ещё интересно, как такое возможно, что бы она стала человеком снова. обратно мутировать невозможно
В штатах подвели финансовые итоги прошедшего уикэнда, и по результатам первое место отхватил фильм “Обитель Зла-4: Жизнь после смерти”. За 10-12 числа, фильм заработал в Америке 27,7$ млн., а мировые сборы составили приблизительно 73$ млн., что стало самым высоким достижением в истории френчайза на старте. Режиссер Пол Андерсон в восторге и уже думает о пятом фильмом серии, причем в его планы входит привлечение в качестве “сценаристов” фанатов игры и фильма (похоже Андерсон считает, что это одни и те же люди.) Коллективный разум родит очередной шедевр. Милка, понятное дело, в пятый раз примерит на себя шкурку Элис.
В штатах подвели финансовые итоги прошедшего уикэнда, и по результатам первое место отхватил фильм “Обитель Зла-4: Жизнь после смерти”. За 10-12 числа, фильм заработал в Америке 27,7$ млн., а мировые сборы составили приблизительно 73$ млн., что стало самым высоким достижением в истории френчайза на старте. Режиссер Пол Андерсон в восторге и уже думает о пятом фильмом серии, причем в его планы входит привлечение в качестве “сценаристов” фанатов игры и фильма (похоже Андерсон считает, что это одни и те же люди.) Коллективный разум родит очередной шедевр. Милка, понятное дело, в пятый раз примерит на себя шкурку Элис.
и что же там будет... мне трудно представить. надеюсь не одна резня как в этом.
Ну это я еще 3 дня назад узнал что она будет играть в 5 части, фанаты + голливуд, да фанаты не одного слова не смогут вставить за них всё решат а на их идеи максимум кивнут.