Четверг | 06.08.2020 | 13:15

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: NewWesker  
Форум » Раккун-Сити » Политика » Нацизм и неонацзим
Нацизм и неонацзим
HIGHLANDERДата: Суббота, 08.08.2009, 07:10 | Сообщение # 1
Dead Space 2
Группа: S.T.A.R.S
Сообщений: 1275
Награды: 57
Статус: Offline
Всё что думаем по этому поводу.

IDDIQ
 
AlbertWeskerДата: Суббота, 08.08.2009, 09:02 | Сообщение # 2
Umbrella man
Группа: BSAA
Сообщений: 666
Награды: 16
Статус: Offline
Всё что я думаю на эту тему - цензурой к печати недопускается xD
А серьёзно то очень огорчает ситуация в Эстонии. Ведь их отношение к нашим героям войны и вооще к русским и есть неонацизм, но в более мягкой форме.
Я вообще не понимаю, какой смысл демонтировать памятник нашим героям? Чем он им там помешал????? dry
 
FangДата: Суббота, 08.08.2009, 09:28 | Сообщение # 3
Элиминатор
Группа: BSAA
Сообщений: 627
Награды: 19
Статус: Offline
Quote (AlbertWesker)
А серьёзно то очень огорчает ситуация в Эстонии. Ведь их отношение к нашим героям войны и вооще к русским и есть неонацизм, но в более мягкой форме.
Я вообще не понимаю, какой смысл демонтировать памятник нашим героям? Чем он им там помешал?????

Quote
В историческом центре Таллина - недалеко от того места, где недавно стоял Бронзовый солдат, появился огромный стеклянный крест. Официальные власти называют его Монументом свободы. Но многих граждан страны шокировал тот факт, что символ эстонской свободы точно копирует эмблему эстонского легиона СС.

Среди почетных гостей на открытии монумента Свободы - те, кто сражались в Великую Отечественную на стороне фашистской Германии. В первом ряду - обладатель гитлеровского железного креста Харольд Нугисекс.

На фотографии молодой эсэсовец Нугисекс изображен в военной форме. На фото хорошо видно, что на воротнике у него точно такой же символ, как на и памятнике, который установили в центре Таллина. Изображение руки в рыцарском Доспехе и меча сделали своей эмблемой эстонские легионеры СС. На церемонии открытия монумента - все первые лица эстонского правительства

Яак Аавиксоо, министр обороны Эстонии: "Этот крест символизирует мечту о свободе и вечную готовность бороться за эту свободу, которая так трудно давалась эстонскому народу".

Дмитрий Линтер, член общественной организации "Ночной дозор": "Это вранье, основанное на якобы сакральном значении символа на этом кресте; этим враньем попирается память людей, которые защищали нас от фашизма".

С резкой критикой такого символа Свободы выступали политики, деятели культуры и представители разных религиозных общин. Но правительство утвердило проект в кратчайшие сроки, даже без оценки художественной комиссии. Многие считают, такая спешка была неслучайной.

В апреле 2007 года эстонские власти приняли решение срочно перенести из центра города памятник Воину-освободителю. А уже в августе утвердили новый проект Монумента свободы. И выбрали место, где его установить - всего в нескольких сотнях метров от холма Тынисмяги, где стоял Бронзовый солдат.

Строительство памятника стоимостью в 6,5 миллионов евро сопровождали коррупционные скандалы. А год назад при подготовке к установке монумента на горке Харью были найдены останки двух солдат Красной Армии. Они так и не были идентифицированы.

Требования ветеранских организаций Эстонии продолжить раскопки воинского захоронения Министерство обороны страны проигнорировало.

Андрей Заренков, секретарь Антифашистского комитета Эстонии: "И вот сейчас прямо, на этих костях, установлен непонятный символ. Вы знаете, в Эстонии много было споров по поводу этого памятника. Этот памятник просто разъединяет народ. Он делает врагами русских и эстонцев".

Буквально накануне открытия нового монумента представители эстонской прокуратуры сделали заявление: они прекратили уголовное дело против лиц, подозреваемых в убийстве Дмитрия Ганина.

Он погиб в ту ночь, когда тысячи жителей страны вышли на улицы, протестуя против переноса памятника Воину-освободителю. Убийц защитника памятника советским солдатам эстонские власти наказывать не будут.


Ссылка на оригинал на http://www.otechestvo.org.ua
 
AlbertWeskerДата: Суббота, 08.08.2009, 11:08 | Сообщение # 4
Umbrella man
Группа: BSAA
Сообщений: 666
Награды: 16
Статус: Offline
Да чтоб эту Эстонию чайки вровень с землёй загадили!! (а именно тех, кто приняли такое решение с памятником)!
 
HIGHLANDERДата: Воскресенье, 09.08.2009, 19:31 | Сообщение # 5
Dead Space 2
Группа: S.T.A.R.S
Сообщений: 1275
Награды: 57
Статус: Offline
Не соглашусь с вами. Балтийские страны, как вы помните, вошли в состав СССР не по своей воле. Вот просто вдумайтесь: "22 сентября, в 11 часов дня в Таллин вошла подвижная группа 8-го Эстонского стрелкового корпуса; чуть позже — передовые отряды 8-й армии. В девять вечера 22 сентября 1944 года штаб 8 й армии сообщил в военный совет Ленинградского фронта о занятии Таллина. Лейтенант Йоханнес Лумисте и ефрейтор Эльмар Нагельман из 354-го полка Эстонского стрелкового корпуса спустили с башни Длинный Герман таллинского замка Тоомпеа оба висевших там флага и водрузили красный флаг. 25 сентября 1944 года власть в Таллине перешла в руки правительства Эстонской ССР, вернувшегося из эвакуации.
Таким образом, правительство Отто Тифа просуществовало лишь четыре дня. Большинство его членов были вскоре арестованы советскими органами безопасности по обвинению в сотрудничестве с нацистской Германией. Юри Улуотсу удалось бежать в Швецию, где он вскоре скончался от рака.
Бои на Моонзундских островах длились до конца ноября. 24 ноября 1944 года была захвачена южная оконечность острова Сааремаа и тем самым Эстония снова была занята советскими войсками.
20-я гренадерская дивизия Ваффен СС была отправлена в учебный лагерь в немецком городе Нойхаммер, где в октябре 1944 года из разрозненных частей была сформирована заново в составе трех гренадерских полков СС «Эстланд». До января 1945 г. части дивизии участвовали в боях в Восточной Пруссии. 13 января 1945 г. дивизия в полном составе была направлена на фронт в район немецкого города Виттенберг, где вместе с другими немецкими соединениями была окружена частями Красной Армии.[52] Однако часть солдат и офицеров сумели отступить на запад и сдаться англо-американским войскам". Представьте, что однажды, к вам в город входят чужие танки. Вам будет приятно? Мы для них свои фашисты.


IDDIQ
 
FangДата: Вторник, 11.08.2009, 12:12 | Сообщение # 6
Элиминатор
Группа: BSAA
Сообщений: 627
Награды: 19
Статус: Offline
Quote

В Эстонии осквернили "Бронзового солдата"

В эстонской столице в понедельник вечером вновь осквернен памятник Воину-освободителю, более известному как "Бронзовый солдат". На стене, которая находится позади мемориала и составляет единый комплекс с памятником, появились нацистские лозунги и символика.

Акт вандализма произошел на военном кладбище под Таллинном. На стене рядом со скульптурой "Бронзового солдата" неизвестные намалевали рисунки нацистского, антикоммунистического и антисемитского содержания, сообщает интернет-портал Русской общины Эстонии.

Как видно на фотографиях, которые размещены на сайте, на стене монумента вандалы написали слова "SS" и "Heil Hitler", рядом были нарисованы свастика, а также две перечеркнутые звезды – пяти- и шестиконечная, передает ИТАР-ТАСС. Активисты движения "Ночной дозор" обратились в полицию, после чего нацистские надписи и рисунки были стерты.

Посольство Российской Федерации в Таллине уже выразило свое возмущение актом вандализма в отношении памятника советским воинам. "Посольство выражает обеспокоенность и возмущение данным фактом, о чем, естественно, будет уведомлено руководство Эстонской республики. Уверены, что эстонские власти предпримут все возможные меры для того, чтобы найти тех, кто совершил акт вандализма, и соответствующие люди понесут наказание", - заявила пресс-атташе посольства России в Таллине Мария Шустицкая.


Ссылка на оргинал:http://www.dni.ru/


Сообщение отредактировал Fang - Вторник, 11.08.2009, 12:14
 
FangДата: Вторник, 11.08.2009, 14:22 | Сообщение # 7
Элиминатор
Группа: BSAA
Сообщений: 627
Награды: 19
Статус: Offline
Эстонии это надо? они уже добились того чтобы установить свой крест, и наверняка им вообще охото убрать бронзового солдата, поэтому вмешиваться и искать кого-то не в их интересах

Сообщение отредактировал Fang - Вторник, 11.08.2009, 14:24
 
NewWeskerДата: Вторник, 11.08.2009, 14:31 | Сообщение # 8
Привет с того света
Группа: S.T.A.R.S
Сообщений: 3007
Награды: 55
Статус: Offline
Quote (Fang)
Эстонии это надо?

Россия должна заставить их найти фашистских вандалов и наказать
по всей строгости !!!
Если надо то и санкции к Эстонии применить, но этого никогда
не будет по целому ряду причин....... sad


.......................« Take no prisoners, comrades! »
 
HIGHLANDERДата: Понедельник, 17.08.2009, 16:52 | Сообщение # 9
Dead Space 2
Группа: S.T.A.R.S
Сообщений: 1275
Награды: 57
Статус: Offline
А как вы относитесь к скинам?

IDDIQ
 
NewWeskerДата: Понедельник, 17.08.2009, 18:00 | Сообщение # 10
Привет с того света
Группа: S.T.A.R.S
Сообщений: 3007
Награды: 55
Статус: Offline
Цитата HIGHLANDER ()
А как вы относитесь к скинам?


А как можно относиться к дуракам ???


.......................« Take no prisoners, comrades! »
 
LamarrДата: Понедельник, 17.08.2009, 18:47 | Сообщение # 11
Гений
Группа: S.T.A.R.S
Сообщений: 554
Награды: 42
Статус: Offline
Однако все-таки некоторые иностранцы здорово напрягают


Не стоит верить моей улыбке.
Я легко всажу вам пулю в лоб, с улыбкой на лице.
 
LamarrДата: Понедельник, 17.08.2009, 21:23 | Сообщение # 12
Гений
Группа: S.T.A.R.S
Сообщений: 554
Награды: 42
Статус: Offline
Ну незнаю, больно много этих плохих людей других национальностей мне встречалось, хотя все таки нормальные тоже присутствуют...


Не стоит верить моей улыбке.
Я легко всажу вам пулю в лоб, с улыбкой на лице.
 
HIGHLANDERДата: Суббота, 12.09.2009, 05:32 | Сообщение # 13
Dead Space 2
Группа: S.T.A.R.S
Сообщений: 1275
Награды: 57
Статус: Offline
Считаю, что ни в коем разе нельзя судить людей по их национальности...В России это особенно важно. Разве правда, что все евреи жадные, русские пьяницы, а украинцы все сразу едят сало?

IDDIQ
 
Lt_MastersonДата: Суббота, 12.09.2009, 09:40 | Сообщение # 14
U.B.C.S
Группа: BSAA
Сообщений: 1256
Награды: 45
Статус: Offline
Я придерживаюсь такого же мнения как и New Wesker.
Плохих наций нет.
Если вас на барахолке обругал матом какой нибудь китаец или армян то это не говорит о том что все они моральные уроды.
Также существует ошибочное мнение о Немцах.Некоторые люди до сих пор думают что они расисты и уроды. Но это ни так.Достаточно пообщаться с этими людьми некоторое время что бы понять неправильность этого суждения .
Просто надо понимать что у всех наций было свое прошлое . У кого то у оно серое (светлого прошлого не бывает) , у кого оно темное.
Важно то что сейчас происходит с этой нацией , а не ее прошлое.
 
GusДата: Вторник, 15.09.2009, 19:42 | Сообщение # 15
Еретик
Группа: S.T.A.R.S
Сообщений: 769
Награды: 50
Статус: Offline
Если вы не знакомы со скинами и их идеями(реальными,а не теми,которые накручивают себе малолетки,чтобы выделяться в обществе-проще говоря быть крутыми),то как вы можете судить о них???То,что пишут в газетах и других различных источниках информации,в большинстве случаев фуфло.Нужно пообщаться с ними,дабы понять их.И тогда,вполне возможно у многих изменется мнение!!!!
 
Форум » Раккун-Сити » Политика » Нацизм и неонацзим
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: