Переношу наш спор с Hunk'om в эту тему, а заодно создаю новую. У кого и что стоит, кто и что предпочитает? У меня: Windows Web Server 2008 x64 SP2 на ядре висты. Чем плоха виста, почему никто не любит ИЕ, все споры о продуктах микрософта - сюда (:
витсер не доделан ,на линукс я перейду но пока заморачиватсья не хочу Тибериум Амартос Состояние:Начало мтуации. Оружие:Пустынный Орёл(0/7)2 об.,боевой нож,Erma ER-440(6/6) . Инвентарь:Сухпаёк,гарнитура,2 письма,документы по "ПРОЕКТУ АННИГИЛЯТОР и С-АНТИТЕЛА"
Блин, у мя знакомый один из разработчиков Висты, в микрософте работает, он говорил что низкая производительность висты на некоторых компах связана с совместимостью с какой то архитектурой процессоров, то ли с прошивкой биоса. Щас не помню что к чему, но Web Server 2008 x64 на amd athlon 64x2 3.5 Ghz 8 Gb озу отлично работает, по тестам хр превосходит.
Ой, ступил (: Немного информации: приставку ХР ставили американские военные на бортах новых самолётов, которые были в процессе испытаний. И приставка ХР к винде означает, что в ней новое ядро, которое раньше не использовалось. И что после этого говорить о незаконченности висты? :-D Почему микрософт не продолжило развивать ХРень - я не знаю, но новое ядро в семёрке унаследовало интерфейс и некоторые алгоритмы висты, некоторую часть ХРени но около 70% там переписано.
25% это одна четверть, довольно не мало, при этом это код ядра системы. Семёрка штук хорошая, но платить за неё не буду. Есть windows web server 2008 x64 лицуха - вот и хорошо что есть, на халяву досталась. Ща будем офис лицензионный искать (: