Дневник режиссёра Resident Evil: The Darkside Chronicles Ясухиро Сэто Значение слова «Darkside»
Всем привет, меня зовут Ясухиро Сэто (Yasuhiro Seto). Я работаю в CAPCOM, и являюсь режиссером Resident Evil: The Darkside Chronicles. Каждую неделю я буду оставлять в этом блоге записи. Они помогут вам лучше понять все те моменты, которые мы хотим представить в новой части серии. Помимо Darkside Chronicles, я так же являюсь режиссёром предыдущей части, Resident Evil: The Umbrella Chronicles.
Блог называется «Говорящее зло (Talking Evil)». В нём я планирую еженедельно рассказывать вам, как можно более подробно, обо всех аспектах игры.
Я думаю, что вы очень часто задаёте себе вопрос: «Почему подзаголовок называется Darkside Chronicles (Хроники Тёмной Стороны)?». Лично для меня, этот подзаголовок показывает грань между сюжетом этой игры, и сюжетом «Хроник Амбреллы».
История Umbrella Chronicles главным образом затрагивает наиболее значимые события, взлёта и падения корпорации Амбрелла, с точки зрения Вескера. Если вы нарисуете таблицу, и впишите в неё ключевые эпизоды существования Амбреллы, то события именно этой игры будут в ней. С другой стороны, во вселенной Resident Evil, есть более тёмные и интимные эпизоды, которые не обязательно вносить в список ключевых событий Амбреллы. На этих эпизодах, и основаны «Хроники Тёмной Стороны».
В Darkside Chronicles мы используем великолепные сюжеты, взятые из личной жизни героев Resident Evil 2. Вторая часть Resident Evil была более мрачной, и романтичной, по сравнению с теми главами, которые мы поместили в Umbrella Chronicles. Именно данное отличие, я и хочу передать, при создании этого проекта. Позвольте объяснить немного подробней.
Когда я заново изучил Resident Evil 2, то понял, что в ней есть много элементов, из которых можно сделать ремейк. Игра сначала фокусирует страх, на нахождении в замкнутом помещении, а затем расширяет обзор на городе, подвёргнутом тотальному разрушению. Различные персонажи второго плана дополняют картину. Мы знакомимся с сексуальной и таинственной Эйдой, юной Шерри, и сумасшедшим шефом полиции, Брайаном. На мой взгляд, безумство Брайана является самым страшным в RE2! История любви, Леона и Эйды, прочно сплетается, обогащая мир игры новыми ощущениями, по сравнению с первой частью.
В этом смысле Resident Evil 2 внесла большой вклад в развитие серии, оставаясь одним из самых романтичных проектов. В большинстве частей Resident Evil, персонажи пытаются избежать биологического заражения, и сразиться с последствиями деятельности Амбреллы. В сценарии Resident Evil 2, герои борются со своими личными чувствами, в самых отчаянных и опасных ситуациях.
На фоне огромного рассказа о корпорации Амбрелла, сюжет RE2 дробится на мелкие части. Он включает в себя отношения между Леоном и Эйдой, Клэр и Шерри, а также историю распада семьи Биркина. Все эти относительно небольшие повествования, делают Resident Evil 2 незабываемой игрой.
В Darkside Chronicles, мы сосредоточили своё внимание на этих интимных историях о любви и семьи. Трагический роман, гибель счастливой семьи…
… разве это не является частью «Тёмной Стороны»?
Обо мне: Я родился в префектуре Канагава, и сейчас мне около 40. За свою работу в CAPCOM я стал режиссёром Resident Evil: The Umbrella Chronicles, а так же Beatdown. Кроме того, принял участие в создании нескольких других частях Resident Evil. Я просто не могу дождаться момента, когда вновь смогу вам рассказать о тех играх, над которыми работал!
а может кто-нибудь дать образ редх и эмуль?и заодно реах)))блин те кто хочет купить вии одумайтесь!!!!!!!и охота вам палкой махать за 9 000(или скока там..)вон возмите свою палку выйдите на улицу и бесплатно помашите!авось мозгов прибавится Postal2 безоговорочно рулит.а тех кто будет сомниватся лопатой по башке!
а может кто-нибудь дать образ редх и эмуль?и заодно реах)))блин те кто хочет купить вии одумайтесь!!!!!!!и охота вам палкой махать за 9 000(или скока там..)вон возмите свою палку выйдите на улицу и бесплатно помашите!авось мозгов прибавится
Во-первых не за 9000, а за 12000. А во вторых охото. Я по крайней мере не бегаю по форумам и не прошу, чтобы мне нашли эмуляторы,которые хрен знает будут работать или нет (мне мои нервы дороже). А тем более образы Resident Evil Darkside Chronicals и Umbrella Chronicals. Я знаю точно, что в ящике у меня лежит и РЕДХ (как ты ее называешь) и РЕАХ...прийду домой вставлю диск и буду играть без проблем без лагов и всяких там эмуляторов! Поверь оно стоит тех денег! Удачи в поиске эмулятора и того подобного! Истина, где-то рядом...
Наши старые знакомые: бравый мент Леон и очаровашка Клер в новом захватывающем боевике "Старые или новые приключения Леона и Клер"! Уже на ваших экранах! Капки, ауу! Даёшь разработку 6 части! Но всё равно мне очень сильно хотелось бы сыгрануть в Тёмные Хроники! Вновь увидеть любимых героев и вновь окунуться в пережитую историю. Жаль, что этого не сбудется, потому что в нашей глухомани нет ни Вия ни тем более самой игры...
Почистил тему. Сегодня я оооень добрый и штрафовать не буду, но это не значит что в следующий раз вам повезет...... .......................« Take no prisoners, comrades! »
А чем, NewWesker? отсутствием головоломок, тем что на Вий или тем, что некоторые персы в этой игре ОЧЕНЬ похожи.... поймите меня правильно... запутаешься ведь...