Насколько мне помнится втрая часть фильма вышла в 2004 году. В то время у меня не было ни компьютера, ни ДВД, только видеомагнитофон. Тогда в супермаркете я увидел видеокассету Обитель зла 2: Апокалипсис. Я конечено очень тогда обрадовался, так как спустя два года после просмотра первой части я остался в глубоком впечатлении, и ожидал подобной атмосферы, даже гораздо жещей, чем первая часть. Но, увы тех ощущений я не получил, может это из-за того, что не в кинотеатре смотрел, не знаю. Даже не смотря, что там был Nemesis. Что меня конечно ещё немного разочаровало, так это как показаны движение зомби в процессе сьемки - словно играешь на слабом компьютере в какую-то сильную по требованиям игру. Конечно я думал, что увижу во второй части как Элис встретит небольшую группу выживших людей, и они вместе будут боротся за выживание с зомби и прочими тварами. Конечно в фильме так и было, но ожидал совсем по-другому. Что ещё не люблю в подобных фильмах, так это постоянную ночь, хотелось бы мне хорошенько видеть разбитые машины на безлюдных улицах города, разбитые окна домов, витрин и т.д. Но были и позитивные моменты. Это первый фильм, в котором появидись первые главные персонажи с игры: Карлос Оливейра и Джилл Валентайн. Так же присутсвует екшн, а я люблю этот жанр, ну и легкая атмосфера игры, правда сплетена эта часть с двух игр: Resident Evil 3: Nemesis и Resident Evil Code: Veronica - сейчас кстати играю в эту игру, вот и заметил такое сходство. Нет, я не говорю, что фильм тупой. Смотреть его надо. Хоть один раз, но надо. Как ни как, но эта трилогия вошла в список моих любимых фильмов и срадостью по частям их пересматриваю.
P.S. Если кого-то обидел своим коминтарием, я конечно извиняюсь, я просто высказал свое мнение.
то меня конечно ещё немного разочаровало, так это как показаны движение зомби в процессе сьемки - словно играешь на слабом компьютере в какую-то сильную по требованиям игру
опять же - особый режиссерский ход.. не многим нравится...
Quote (Chris89)
то ещё не люблю в подобных фильмах, так это постоянную ночь, хотелось бы мне хорошенько видеть разбитые машины на безлюдных улицах города, разбитые окна домов, витрин и т.д.
опять же - особый режиссерский ход.. не многим нравится...
Похожий лажо- подход был в 28 неделях, мне он совсем не нравится, не дают полюбоваться зомбиками (без задних мыслей мне тут), видать бюджет пошел на Милку и Немезьку. Ace, вторая часть по мне все таки добротное кинцо, есть пару жутковатых моментов, и экшн есть, всего в меру, да и сюжет еще не ушел в дебри.
На сюжет я тоже не жалуюсь, просто с обстановкой как-то слабовато сделали. А бюджет фильма выделено больше, чем в первой части. Наверное точно, больше денег ушло на Миллу и Немезиза.
это да... надо было побольше хаоса в город навести... и вобще, не понятно, только что такая толпа народу была возле моста и вот уже город пусто, их че, так быстро пожрали всех?
Фильиец так себе, тут уже упоминали 28 недель спустя, по мне он значительно лучше Апокалипсиса, во всяком случае в 28нс чувствовался какойто хоррор стержень, а вот Апокалипсис больше напоминает голивудский боевик с моментами из игр серии РЕ.... .......................« Take no prisoners, comrades! »