Четверг | 21.01.2021 | 11:03
Облако тегов
Наш опрос
Лучшая платформа для игры в Resident Evil...
Всего ответов: 256
Статистика


The 4-th Survivor
Глава 4: Решающий отрезок
 
-Трев, прием… Трев, прием… - в ответ лишь шипение.
Ханк, повесил рацию обратно на плечо.
-Ну, что теперь? Босс? – усмехнулся Дрейк.
-Ты нашел выход на мини-ПК, Дрейк? – не поворачиваясь к подчиненному, спросил Ханк.
-Я работаю над этим, после того, как ты кинул гранаты в этого упыря, мой наладонник плохо…
-Мне нужен результат, а не оправдания, - прервал его Ханк, - жду от тебя точных координат ближайшего выхода на поверхность через 5 минут, все ясно?
-Вас, понял,- сдавливая злость, ответил Дрейк, уставившись в мини-ПК.
Ханк оглядел туннель впереди себя. Свет обрывался метров в 30, и что-либо различить было не возможно. Возможно Биркин или еще, что похуже затаилось в темноте. Ханк поймал себя на мысли, что после того, как они убежали от гиганта, он ни разу не вспоминал Уильяма Биркина. Если это он стал таким чудовищем, хотя, что думать это был он: рваный халат и остатки одежды тому подтверждение. Что же за страшный вирус он изобрел, вирус способный превратить человека в это. А если и сам Ханк им заразился и все его подчиненные? Хотя вряд ли, за все время миссии Ханк ни разу не снял защитную маску, так что шансы на то, что он был здоров, довольно велики. Ханк открыл карман и достал пробирку с G-вирусом, покрутив ее перед глазами, большим пальцем открыл крышку. Перед глазами Ханка предстала тонкая игла. Значит, его нужно вкалывать, и так он не опасен. Ханк закрыл крышку и убрал образец обратно.
- Есть! – радостно воскликнул Дрейк за спиной, - нашел проход, который ведет к заброшенному туннелю, который в свою очередь приведет нас прямо к выходу. Ну, кто здесь герой?
-Я положу цветы на могилу этого героя, когда выберусь от сюда,- сказал Бобби, подмигивая Дрейку.
Тот лишь скорчил гримасу и что-то пробормотал неразборчиво. Отряд двинулся дальше.
-Где мы? – спросил Энди, пытаясь отдышаться и успокоиться.
-Не знаю, но здесь нас не достанут эти грызуны-переростки,- верно, заметил Мет.
  -Ага, нас достанет тварь побольше, - спокойно ответил Бэк.
Трев махнул рукой, и Ант с Метом скрылись в темноте. ПНВ брал только на 10 метров, поэтому «Альфа» включила фонари на своем оружие.
-Эй, сюда! – раздался голос Мета впереди, - вы должны это видеть!
Через минуту отряд Трева стоял на рельсах.
-Железная дорога? На карте ее точно нет, - глядя на мини-ПК, сказал Трев.
-Какая разница? Есть рельсы, значит должен быть и поезд, который должен привезти нас к выходу из этого ада! –подметил Энди.
-Рассредоточиться, искать все, что может нас от сюда увезти! – скомандовал Трев.
«Альфа» рассыпалась по огромному помещению, разгоняя темноту лучами света от встроенных фонариков. Через несколько минут поиски были закончены. Ант нашел автоматическую вагонетку, не поезд, но зато небольшого размера и места на ней было предостаточно. Трев проверил вагонетку и, к счастью, она была исправна, нужно было лишь включить подачу тока на рельсы. Бэк отправился включить подачу тока в будку недалеко от вагонетки, а остальные готовились к отправлению.
Мет водил лучом света по потолку. Неожиданно ему показалось, что он на секунду видел не то хвост, не то ногу. Он даже закрыл и открыл глаза и, убедившись, что это сказывается усталость и напряжение, выключил фонарик. Стоило ему отвернуться, как сзади отчетливо прозвенел звук, как будто что-то упало и ударилось о рельсы. Мет резко развернулся, врубил фонарик и начал водить им в разные стороны. Источника звука не было видно. Неожиданно внимание Мета привлекло что-то маленькое и блестящее на рельсах в нескольких шагах. Он медленно подошел и увидел обойму для пистолета.
-Что за? – удивился он, направив луч света вперед.
В 5 метрах лежала еще одна обойма. Мет поднял первую и направился ко второй.
Трев сидел на вагонетке, пытаясь выйти на связь хоть с кем-нибудь. В эфире были только помехи и шипение. Неожиданно равномерный гул раздался под тем местом, где сидел Трев. Он чуть не подскочил от неожиданности, но быстро понял, что Бэк включил ток. Трев посмотрел на будку и увидел выходящего из нее Бэка, который потом принял позу победителя. Трев не смог удержаться от легкого смешка.
-Отправляемся, дамы и господа! – крикнул Трев.
Энди, Бэк и Ант уже залезали на вагонетку.
-Эй, а где Мет? – спросил Энди.
Того действительно не было видно.
-Мет! Меееет! – в ответ лишь раздалось эхо, и снова наступила тишина.
«Альфа» слезла с вагонетки, пытаясь найти друга.
-Мееет! Куда ты, блин, делся? – Треву это не нравилось. До выхода было совсем ничего, а Мет исчез без следа.
-Мы щас без тебя уедем!
Вдруг откуда-то сверху что-то рухнуло на рельсы в трех метрах от Трева. Он замер, затем начал осторожно приближаться к тому месту. Бэк и Энди прикрывали его. Когда Трев подошел к месту падения, то увидел автомат Мета. Он был немного помят, но главное был весь в крови. Трев осветил потолок, остальные последовали его примеру.
-Какого? – Трев не верил своим глазам.
-Это что за кусок мутировавшего дерьма? – выдавил Бэк.
На потолке висело странное существо метра полтора в длину с огромным хвостом. За потолок оно держалось длинными когтями на руках и ногах. 4 луча были направлены прямо на него, но оно продолжало висеть, не подавая признаков жизни. Вдруг слева от Анта с потолка рухнуло что-то тяжелое, все перевели свет от фонариков на то место. На рельсах лежал труп Мета, но вместо правого глаза у него была дыра, причем сквозная.
Трев быстро перевел свет обратно на то место, где сидело существо, которое возможно убило Мета. Но его уже там не было.
-Куда оно делось? – дрожащим голосом спросил Энди.
-Не знаю и знать не хочу! Уходим отсюда как можно быстрее! – скомандовал Трев.
Ант уже заскочил на вагонетку, маша руками, начал торопит остальных. Трев и Бэк остановились в нескольких метрах от спасательной вагонетки.
-Чего вы встали? Быстрее! – торопил их Антон.
Трев правой рукой остановил Энди, который непонимающе посмотрел на сначала на Трева, затем на Анта. Зрачки его глаз расширились от ужаса. Он поднял свой автомат, наставляя его на Анта.
-Эй, вы чего? – удивленно спросил Антон, мысленно догадываясь о причине их странного поведения.
-Вы ведь не хотите сказать, что оно сзади меня? – медленно сказал он.
В туже секунду его голову пронзил длинный шип. Ант затрясся и выронил АК. Из глаз и носа пошла кровь. Губы еще шевелились, пытаясь что-то сказать. Так же резко с хрустом шип дернулся обратно, исчезая в темноте. Ант рухнул с вагонетки на рельсы. Затем на вагонетку сверху начал спускаться убийца. Шип оказался его языком, который сейчас извивался, с него лилась кровь. Пасть монстра была усеяна кучей острых зубов, похожих на иголки. Глаз на голове не было. Все тело монстра было, как бы покрыто слизью.
Бэк хотел выстрелить, но сверху спрыгнули еще два таких существа. Одно подползло к трупу Анта и высунуло язык.
-Не трогай его, ты мразь! – крикнул Энди, наставляя оружие на мутанта.
Тот противно толи зашипел, толи засмеялся и, оттолкнувшись от земли массивными лапами, исчез в темноте. Два других продолжали смотреть на ошарашенных солдат.
Трев поднял М4 вверх, разгоняя темноту фонариком, и увидел монстра, быстро ползущего по потолку к нему и остальным.
-Огонь!!!
Вспышки выстрелов осветили место битвы. Бэк и Энди бросились в противоположные стороны, а Трев с криком рванул вперед. Монстр, сидевший на вагонетке, зарычал и прыгнул на Трева, выпуская когти. Тот в последний момент отскочил в сторону, острые как бритва когти лишь слегка задели жилет. Послышался звон металла. На рельсы упал боевой нож, разрубленный на три части. Трев упал на спину и открыл огонь, вспоров выстрелами спину монстра. Кровь брызнула и ран и попала на ботинки Трева. Он резко вскочил и увидел, как второй монстр готовиться к прыжку. Но стоило ему оторваться от земли, как две очереди с разных сторон прошили его насквозь. Монстр, извиваясь в воздухе, рухнул на рельсы, не долетая до Трева, и забился в конвульсиях.
-Быстрее!! – закричал Бэк, вскакивая на вагонетку.
Трев и Энди оказались на ней почти одновременно. Бэк дернул рычаг, и вагонетка со скрипом начала набирать скорость. Трев заметил, как сверху спрыгнуло еще две твари.
-Жрите, суки! – кинув гранату, сказал Трев.
Яркий взрыв на несколько секунд озарил помещение. Перед тем как все опять погрузилось в темноту Трев и остальные заметили на потолке с полсотни этих созданий, которые смотрели за удаляющейся вагонеткой, выпуская свои смертоносные языки.
-О, Господи! – ужаснулся Бэк, крестясь.
Трев посмотрел на панель управления и включил фары. На рельсах в нескольких метрах сидело еще одно существо, готовясь к прыжку.
-Ложись! – только и успел сказать Трев, когда существо прыгнуло на вагонетку.
Время как будто остановилось. Бэк и Энди пригибаются. Монстр, расправив когти, летит на них. Трев нащупал пистолет, выдернул его и выстрелил. Пуля попала точно в то место, где у человека должен быть левый глаз, разрывая гладкую кожу и мышцы. Монстр завопил, задергал головой и замахал руками. Секундой позже он со всего маха влетел в вагонетку, разбив фары. Затем его отбросило влево, он пытался зацепиться когтями, но соскользнув, оставил страшный след на металле. Трев успел заметить, как монстр поднялся после падения и зашипел в сторону вагонетки, затем его поглотила тьма.
Ханк и остальные, обнаружив скрытый проход с кодовым замком, который взлом Дрейк, вышли в длинный туннель, который вел точно прямо, некуда не сворачивая.
-Кто-нибудь видел Хана? – спросил Бобби, когда они оказались под яркой лампой.
Хан и в правду пропал.
-Может следует вернуться и поискать его? – спросил Бобби.
-Нет, продолжаем нашу миссию, - холодного отрезал Ханк.
Никто не стал спорить.
-Выход на поверхность вон там, - указывая на возвышение, сказал Дрейк.
Дойдя до лестницы, которая вела люку. Ханк улыбнулся, правда, никто кроме него про это не знал. Спасибо противогазу. Дрейк уже полез открывать люк, а Бобби, прислонившись к стене, осматривал свою повязку на ноге.
-О’Коннор… Эта тварюга убила его, даже не дала шанса, - протянул он.
-Это война. На войне есть потери, - ответил Ханк.
-Вам бы об этом не знать, Мистер Смерть, - сказал Дрейк, спрыгивая сверху, - прошу, люк открыт.
Вагонетка катилась вперед. Все сидели молча. По расчетам наладонника Трева, выход должен был находиться в конце туннеля, а значит, скоро они смогут убраться из этого жуткого и неблагоприятного места. Трев достал и стал рассматривать образец, который дал ему Ханк. Неужели столько хлопот из-за этой маленькой штучки. Погибло уже столько человек и не известно жив ли еще кто-нибудь из отряда Хана, да и сам Ханк. Трев вспомнил, как Джеймса звали за спиной – Мистер Смерть. Все из-за той операции в Южной Америке, когда весь отряд Ханка погиб, а он израненный был эвакуирован. Говорили, что его последние слова, перед потерей сознания были: «Миссия выполнена». Ханк не любил говорить про эту операцию, и как Трев не старался уговорить его рассказать, он был не приклонен.
Вот и сейчас все пошло не так как планировалось: смерть Биркина, взрыв газа, смерть Харви, Мета и Анта, монстры. Трев, убрав образец, посмотрел на Энди, тот сидел тихо и смотрел на несущиеся рельсы. Бэк, закурив и облокотившись на панель управления, смотрел вперед, на то, как свет фар вагонетки разрезает темноту. Они неслись вперед, возможно к выходу, возможно к смертельной опасности, поджидающей их. Но они все ехали, ехали навстречу своей судьбе…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Добавил: HIGHLANDER (15.05.2009) Просмотров: 6471 Комментарии: 4 |
Всего комментариев: 4
а как ямогу написать рассказ wacko wacko wacko

+1   Спам
3 atari   (19.08.2009 17:12) [Материал]
da normalno

2 Hunk   (27.06.2009 20:11) [Материал]
Спасибо. Надеюсь скоро.

+1   Спам
1 zombik   (17.06.2009 00:09) [Материал]
Браво!!!! Очень понравилось! Когда продолжение будет?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]