Платформы: PC, XBox-360, PS3. Жанр: Action Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Издатель в России: 1С Дата релиза: 18 сентября 2009 года Официальный сайт: http://residentevil.com/5/
Сюжет: Сюжет Resident Evil 5 разворачивается в Западной Африке, в вымышленном районе Кижуджу (Kijuju). После падения корпорации «Амбрелла» производство биологического оружия не прекращается, а скорее наоборот, набирает обороты. Для борьбы с биотерроризмом был создан отряд специального назначения BSAA (Bioterrorism Security Assessment Alliance), в котором состоят главные герои игры — Крис Редфилд (герой Resident Evil, Resident Evil Code: Veronica и Resident Evil: Umbrella Chronicles) и его партнёр по миссии Шева Аломар. Корпорация TriCell, основанная на руинах Амбреллы Альбертом Вескером, является одним из крупнейших представителей на рынке фармацевтических продуктов (а также биоорганического оружия, которое разрабатывается под этим прикрытием). План Вескера состоит в том, чтобы выпустить смертельный вирус под названием "Uroboros" при помощи огромного бомбардировщика, способного набирать высоту до верхних слоёв атмосферы.
Внимание! Эта тема предназначена исключительно для обсуждения. Все вопросы, касающиеся технических проблем направляйте в специальную для этого тему. Игнорирующие это предупреждение будут награждены штрафными баллами.
Просьба прятать сюжетные моменты, интересные моменты под спойлеры, так как многие ещё не прошли игру!
Пятая часть интересная. Однако она очень сильно отличается от предидущих частей. Есть конечно в ней старые особенности, такие как, "кривое" махание ножом (в хорошем смысле), трава и патроны в бочках и т.д., но все равно, атмосфера игры другая, даже в сравнении с четвертой частью...
вот 2 дня назад впервые поиграл в РЕ 5.Шикарно .только на шеву часто отвлекался...поняли о чем я ШУЧУ!!! Том Реддл Наемник Здоровье:отличное Инвентарь:автомат Steyr AUG, 2 гранаты,3 обоймы к автомату,пистолет Berreta Custom,фонарь,данные генно-инженерных исследований
Самая ужасная часть РЕ.Тупой экшен с "американской" стрельбой.Моих любимых персов здесь испоганили по полной.Крис тут вообще гипер-супер-мега-гига перекаченный Рэмбо.А Вескер что? Полная копия Смита и Нео,по характеру чистая копия Саддлера: "Я бог,я не уничтожаю мир.А спасаю его".Дебил какой-то.Настоящий Вескер умный ,мудрый,расчётливый и спокойный.А красавица Джилл превратилась в Нину Вильямс из Теккена,я ещё думал кто это чучело в плаще и маске. А враги? Опять этот долбанный Лас-Плагас.Кроме того этот нигер с пулемётом шестиствольник-нагло спёрли из Дуума-3.В чётвёртой хоть были страшные моменты например регенераторы.А здесь всё убито напрочь.В добавок это гавно опередило по продажам старые части.Теперь я понял почему я не хотел покупать пятёрку.Даже Миками не стал играть.А всем остальным лишь бы с фанатов содрать бабки.ИМХО. Джим Арбан Здоровье:Отличное Инвентарь:Нож,КПК,пистолет с глушителем. Оружие:Пистолет с глушителем.(Samurai Edge)
Крис тут вообще гипер-супер-мега-гига перекаченный Рэмбо.А Вескер что? Полная копия Смита и Нео,по характеру чистая копия Саддлера: "Я бог,я не уничтожаю мир.А спасаю его".Дебил какой-то.Настоящий Вескер умный ,мудрый,расчётливый и спокойный.А красавица Джилл превратилась в Нину Вильямс из Теккена
+100. Верно. Почему всегда в итоге переходят на блондинок? Чем иж Джилл брюнеткой не нравилась? Дибилизм... Сдается в аренду...
Сообщение отредактировал Dimas - Пятница, 07.05.2010, 23:28
Самая ужасная часть РЕ.Тупой экшен с "американской" стрельбой.Моих любимых персов здесь испоганили по полной.Крис тут вообще гипер-супер-мега-гига перекаченный Рэмбо.А Вескер что? Полная копия Смита и Нео,по характеру чистая копия Саддлера: "Я бог,я не уничтожаю мир.А спасаю его".Дебил какой-то.Настоящий Вескер умный ,мудрый,расчётливый и спокойный.А красавица Джилл превратилась в Нину Вильямс из Теккена,я ещё думал кто это чучело в плаще и маске. А враги? Опять этот долбанный Лас-Плагас.Кроме того этот нигер с пулемётом шестиствольник-нагло спёрли из Дуума-3.В чётвёртой хоть были страшные моменты например регенераторы.А здесь всё убито напрочь.В добавок это гавно опередило по продажам старые части.Теперь я понял почему я не хотел покупать пятёрку.Даже Миками не стал играть.А всем остальным лишь бы с фанатов содрать бабки.ИМХО.
Задолбали игру ругать! По вашему все 15 лет игры только про зомби будуть делать? Или по всему миру будут здания из ракун сити со своими загадками?Прогресс идёт, плага лучше чем т-вирус по характеристикам, соответственно на них надо больше патронов тратить. вот вам и экшин. Вполне достойная игра!