Платформы: PC, XBox-360, PS3. Жанр: Action Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Издатель в России: 1С Дата релиза: 18 сентября 2009 года Официальный сайт: http://residentevil.com/5/
Сюжет: Сюжет Resident Evil 5 разворачивается в Западной Африке, в вымышленном районе Кижуджу (Kijuju). После падения корпорации «Амбрелла» производство биологического оружия не прекращается, а скорее наоборот, набирает обороты. Для борьбы с биотерроризмом был создан отряд специального назначения BSAA (Bioterrorism Security Assessment Alliance), в котором состоят главные герои игры — Крис Редфилд (герой Resident Evil, Resident Evil Code: Veronica и Resident Evil: Umbrella Chronicles) и его партнёр по миссии Шева Аломар. Корпорация TriCell, основанная на руинах Амбреллы Альбертом Вескером, является одним из крупнейших представителей на рынке фармацевтических продуктов (а также биоорганического оружия, которое разрабатывается под этим прикрытием). План Вескера состоит в том, чтобы выпустить смертельный вирус под названием "Uroboros" при помощи огромного бомбардировщика, способного набирать высоту до верхних слоёв атмосферы.
Внимание! Эта тема предназначена исключительно для обсуждения. Все вопросы, касающиеся технических проблем направляйте в специальную для этого тему. Игнорирующие это предупреждение будут награждены штрафными баллами.
Просьба прятать сюжетные моменты, интересные моменты под спойлеры, так как многие ещё не прошли игру!
я прошол ре5 и он мне не понравился всем..хотя я сам фант резиков..но ре5 меня просто реально убевает..как капкомовцы могли засрат так иру это для меня загатка.. я смотрю с резиком как и с неед фор спидом дела всё хреновее и хреновее
Значит, NFS: Shift станет для серии тем же, чем RE4 стал для Resident Evil. Перезапуском.
Quote (DS5OOO)
хотя я сам фант резиков
А как тебе четвертая часть? Между прочим, геймплейно она почти от пятой не отличается. Я рассматриваю RE5 как усовершенствованную RE4. Конечно, с заменой на более солнечную атмосферу.
не тока геимплеино неотлечается ,там всё слизано с ре4 ..крис бегает как лион,система валит босов такаежая как в ре4,ванючии ел гигант и т.д и т.п
о_О Разве Capcom заявляли о полной смене концепции? нет? ну и замечательно, вполне достойное продолжение. Из-за чего удивляешься, если были официальные заявления со стороны разработчиков о том, что геймплей останется прежним?
Давольно таки старая статья от 01.12.2008 Создатель Resident Evil отказался играть в пятую часть сериала
Создатель серии Resident Evil Синдзи Миками (Shinji Mikami) не будет играть в Resident Evil 5, пишет CVG со ссылкой на интервью разработчика, опубликованное в журнале Official PlayStation Magazine. Он отметил, что ему вряд ли понравится данный проект. Миками считает, что эта игра будет сильно отличаться от того, что сделал бы он сам. <p> Разработчик не исключает, что обычным геймерам будет весело играть в Resident Evil 5. Однако для людей, принимавших участие в создании предыдущих частей сериала, этот проект не представляет никакого интереса. По словам Миками, если он увидит, что в Resident Evil 5 что-то сделано плохо, то это разозлит его. А он не хочет испытывать дополнительный стресс. <p> Напомним, что пятая часть Resident Evil будет представлять собой экшн с видом от третьего лица, в котором геймерам предстоит управлять уже известным по предыдущим эпизодам Крисом Рэдфилдом. Помимо этого в игре появится новый персонаж - девушка по имени Шева Аломар. Действие игры будет происходить в одном из африканских государств. <p> Синдзи Миками не видит проблемы в том, что Resident Evil 5 местами похожа на RE4, в создании которой он принимал непосредственное участие. Разработчик считает, что это хорошо, и что нет смысла вносить какие-то кардинальные изменения в геймплей пятой части. Впрочем, если Capcom захочет продолжить сериал, то, по мнению Миками, RE6 нужно создавать с чистого листа.
люди представте играете вы в ре4 подходите к торговцу...и тут торговец исчезает эшли тоже всё заливается солнечным ярким светом и леон вдруг становится крисом рядом материлизуется шева и инвентарь сужается.воаля ре5! (тем не мение я в него с удовольствием поиграю) Postal2 безоговорочно рулит.а тех кто будет сомниватся лопатой по башке!
люди представте играете вы в ре4 подходите к торговцу...и тут торговец исчезает эшли тоже всё заливается солнечным ярким светом и леон вдруг становится крисом рядом материлизуется шева и инвентарь сужается.воаля ре5! happy cool (тем не мение я в него с удовольствием поиграю)
Эт не играет такой ужу большой роли, провереные схемы это неплохо, во всяком случае лучше чем начать большие изменения наобум и наделать кучу ошибок ! Уж лучше пусть изменения в шестерку придут !) .......................« Take no prisoners, comrades! »
во всяком случае лучше чем начать большие изменения наобум и наделать кучу ошибок !
И что, разве в четвертой части было много ошибок? В любом случае, Capcom не прогадали. Или им просто очень повезло. Думаю съездить на "Игромир", может, там удастся купить коллекционный RE5 для PC. Кстати, кто-нибудь с форума собирается на Игромир?