Дата выхода: 10 сентября 2010 Жанр: ужасы, триллер, боевик, приключение Страна производства: США, Германия, Великобритания Студии: Constantin Film, Davis-Films, Impact Pictures Режиссер фильма: Пол Андерсон Продюсеры: Пол Андерсон, Джереми Болт, Дон Кармоди, Бернд Айхингер, Сэмюэл Хадида, Виктор Хадида Сценарий: Пол Андерсон Композитор: tomandandy Бюджет: $65-75 млн Прокатчик в России: WDSSPR Официальная студия-переводчик: Пифагор Выход на DVD: 7 октября 2010 Официальный русский синопис: Элис продолжает свой путь в мире, поражённом вирусной инфекцией, превращающей людей в нежить. Героиня ищет оставшихся в живых, чтобы вывести их в безопасное место. Её смертельная битва с корпорацией Амбрелла выходит на новый уровень, когда она вдруг получает неожиданную помощь от старого друга. Он обещает привести Элис в безопасную зону в Лос-Анджелесе, но как только они попадают в город, то видят тысячи и тысячи заражённых и оказываются в смертельной ловушке
В плане спецэффектов фильм получился выше ожидаемого - от первых пяти минут просмотра у всех 3D-очки на лоб лезли, как и почти весь фильм. Что не скажешь про сюжет. Скажу честно - пройдя за три-четыре месяца до этого РЕ5, был рад появлению маджини, адьюлов, Палача, сверхскоростного Вескера, Редфилду (хоть и худенькому по сравнению с игрой). Но, попытавшись связать весь этот фарш с предыдущими частями при помощи логики, понял, что это прохождение игры РЕ5: - в других локациях; - с другой ГГ (Мила); - нет Шевы
Поскольку я не такой уж жестокий критик, подожду, как объяснит Андерсон всю эту ...ню в следующих фильмах.
P.S. Насколько я помню, фразы "Уроборос", "маджини" и т.п. не звучали ни разу в фильме. Невежество полное)
Я, конечно, не такой шкаф, как ты, но постоять за себя смогу. (с)
Сообщение отредактировал Cain - Понедельник, 27.09.2010, 11:56