Герри несся к людям, вышедшим из магазина. Вдруг он заметил, что человек, которого держали под руки, упал. Он подбежал к людям. Вдруг он увидел, что перед ними появилась фигура, и эта фигура была весьма крупных габоритов! -Бегите...Эта тварь вас убьёт...Это Дон Роуд!
- Что? Какая тварь, о чем вы? - спросил Герри, но похоже внимания на него особо не обращали. Человек, лежавший на дороге начал подниматься. Постепенно он поднялся без посторонней помощи.
-Бинг....Мммм.Ты труп!
-Нет Дон...Это ты труп!
Мужчина, поднявшийся с дороги, достал что-то из кармана. Это была граната!
- Твою мать! Что тут происходит? - Герри уже почти что кричал.
-Не очень умно!
-А я и не фантазировал
-Беги ко мне в лапы!
Раненый парень кинул гранату. Герри по инкстинкту самосохранения прикрыл голову руками. Прогремел взрыв. Граната взорвалась в воздухе, не достигнув своего прямого назначения. Герри убрал руки от головы. Неизвестный в военной форме держам на мушке стоящее перед ними существо. Второй стоял, прикрывая рукой рану. Третий стоял как-то с боку, Герри не очень хорошо его видел. Потом человек, державший на мушке неизвестное создание, бросил красиво сделанный нож парню, который несколько секунд назад устраивал феерверк в этом богом забытом месте. Раздались громкие выстрелы.
- Охренеть! - Герри прикрыл уши руками. Выстрелы закончились.
-Парень!достань мой кольт из правой кобуры!!!и стреляй в эту тварь!!
Так, как Герри стоял позади этих парней, то он без труда увидел пистолет, находящийся в кобуре, которая висела справа на поясе военного. Он быстро открыл кабуру и выхватил пистолет. Это был Кольт М1911 45-го калибра. Похоже, что он был полностью заряжен.
-Размажте ему мозг!Или мы тут все подохнем!!!
-Ну чтож либо ты либо я!
С этими словами военный начал палить в существо. Раздалось где-то 6 выстрелов, существо начало приближаться к ним.
- Вот же хрень какая! Эй, я стрелять не умею!!! - в словах Герри чувствовалось отчаение. Незнакомец еще раз польнул в существо и попал ему в глаз. Существо взвыло.
- Да за что же мне все это!! - с этими словами Герри отбежал влево несколько шагов, а затем прицелился в существо.
- Так, я должен хоть чем-то помочь, хоть чем-нибудь! - Герри прицелился в существо. Стрелять он не умел. Пистолет ходил в руках, прицеливаться не получалось. Герри польнул 3 раза. Первая пуля прошла мимо, остальные попали в тело существа, но это никак на нем не отразилось.
-Да что же это... - но Герри продолжил стрелять. Он выстрелил еще пару раз. На этот раз пули попали существу в руку. Существо подошло к незнакомцам и схватило раненого за горло. Было слышно, что существо и поднятый в воздух человек о чем-то говорят, но был не понятно ни слова. Потом незнакомец начал резко тыкать ,полученным от военного, ножом в руку. Существо только улыбалось. После десятого удара существо кинуло раненого в столб. Столб погнулся, но раненый не отключился. Следом от массивного удара полетел военный, пробив собой стекло в каком-то соседнем доме.
-За глаз! - проревело существо. После этого существо обратило внимание на Герри. Что же стало с третьим человеком Герри не видел.
- Оёёй, похоже мне сейчас будет оочень плохо! - Герри начал пятится назад. Он чувствовал опасность, но адреналин уже не так сильно гулял по крови. Голова уже не болела, но зрение и слух еще не полностью вернулись к адвокату. /Уже пришло время? Я умру? В 22 года, слишком рано.../ - но почему-то Герри был в меру спокоен. Он осознавал, что постарался помочь незнакомым людям. Адвокат продолжал пятится назад. Вдруг монстр повернулся в сторону, где неподалеку от разбитого окна лежал военный. Потом он повернулся к адвокату и прорычал:
- Ты мне не интересен!
Затем он снова развернулся и направился в сторону незнакомцев с диким ревом. Герри упал на колени. Он выпустил из левой руки пакет, но содержимое пакета не рассыпалось по дороге. Кольт находился в правой руке. /Да что же это, это же просто бред! Такого не может быть, это противоречит здравому смыслу!!!/ - Герри закрыл глаза.
- Надо что то делать! - признес Герри, подбирая пакет и вставая с дороги. Монсрт был все ближе к дому с разбитым окном. Герри заметил, что второй незнакомец забежал в дом. Через некоторое время из дома выбежал другой парень, которого Герри еще не видел. Он быстро бежал к стоящей неподалеку машине. Мотор заревел, машина начал движение. Монстр обратил внимание на автомобиль, который на него несся.
- Очень плохо! - сказал Герри и постарался отбежать как можно дальше. Вдруг сзади прогремер взрыв. Ударная волна толкнула Герри в спину, тот упал.
-Айайай, что это было? - тихо проговорил Герри, поднимаясь с асфальта и оборачиваясь. Он уже не видел монстра. На его месте была дыра, горящий автомобиль валялся в трех метрах от этой дыры. Герри находился уже где-то в пятидесяти метрах от нее.
- Да когда же эта бомбежка закончится! - проговорил Герри. Вдруг он заметил, что к образовавшейся дыре кто-то пошел. Он признал в нем раненного, который до этого взорвал гранату. Из дыры вылезло что-то длинное, похожее на щупальце, и проткнуло и без того раненного человека. Тот согнулся, а затем упал в яму. Через минуту из ямы что-то вылетело. Похоже это был тот самый монстр. Следом из нее вылез уже не раз раненный незнакомец.
- Похоже, что этого человека оберегает сама судьба! - проговорил Герри. Тело монстра горело, было похоже, что существо мертво, но через пару минут оказалось, что это не так. Герии видел, что происходит что-то очень неприятное и решил подойти. Вдруг существо достало что-то, а затем рядом стоящие дома взорвались. Ударная волна снова свалила Герри с ног.
- Да что за хрень, с такими темпами тут только пустошь останется! - Герри почесал голову, немного треханул ее, чтобы лучше соображать, а затем опять начал подниматься с дороги.
- Дурдом какой-то! - Герри опять начало трести, но он быстро успокоил себя тем, что сейчас для этого не время. Дорога, и без того усеянная различным мусором, стала еще грязнее. В воздухе поднялась пыль. Герри пару раз кашлянул. Затем он отряхнулся и пошел в сторону, где находились незнакомцы. Вдруг он услышал крики, потом пару звуков от удара. Похоже началась перебранка. Но вскоре все прекратилось. Герри решил отдышаться перед тем, как подойти к незнакомцам. Он не слышал ничего, о чем они говорили. /Вот так хорошо начинается моя карьера, надеюсь, что так она не закончится/. Герри взял пакет и достал оттуда бутылку с минеральной водой и сделал оттуда пару глотков. В бутылке осталось еще около литра. Затем он положил ее на место и взял пакет в левую руку. Кольт он никак не отпускал из правой.
- Ну чтож, хватит отдыхать, пора в путь. Я не думаю, что у них есть смысл там оставаться! - Герри с трудом поднялся. Вдруг он услышал звук подъезжающего автомобиля.
- Надо поспешить! - Герри побежал к месту, где был слышен звук ревущего мотора.
- ПОДОЖДИТЕ МЕНЯ! Я ЗДЕСЬ! - Герри выбежал из пыли и увидел все тех же незнакомцев, с которыми он повстречался ранее. За исключением одного, которого он до этого не встречал. Он как раз выходил из машины.
- Слава богу, успел! - с облегчением в голосе произнес Герри.