Статистика

Главная » 2010 » Август » 7 » Пол Андерсон о Resident Evil: Afterlife 3D
16:50
Пол Андерсон о Resident Evil: Afterlife 3D
Будучи человеком, который стоял за каждым фильмом по Resident Evil, Пол Андерсон знает подход к зомби-апокалипсису.

Франшиза свела вместе Пола и Миллу Йовович, у которых позже родилась дочь Эвер Габо Андерсон. И этот фильм станет куда более семейный для них.

Продолжая сюжетную линию прошлой картины, фильм рассказывает историю Элис и Клер, которые путешествуют по миру в поисках вакцины от вируса. К актерскому составу присоединился Вентворт Миллер - брат Клер, Крис Редфилд.

Андерсон так же добавил в фильм еще одно измерение, сняв картину в полном 3D, применяя технологию съемки PACE из Аватара.

Прямо перед презентацией на Comic-Con, Андерсон дал небольшое интервью, рассказав о новой технологии, новый персонажах, попавших в фильм из видеоигры.

Вы упоминали, что перед съемками много смотрели 3D фильмы. Как оно было?

Я пошел в студию и просто сказал: «я хочу увидеть все 3D фильмы.» Все было замечательно. Я пересмотрел все фильмы за последние 10 лет. Я даже взял свою маму на многие из них. Я думаю она никогда не видела фильмы в 3D. Только я и моя мама сидим в кино и смотрим 3D.

А вы искали что-то для 3D из определенно жанра или просто тянули все интересное?

Я искал, в основном, как выглядит 3D и на что похожа эта технология. Я смотрел ужастики например «Мой кровавый Валентин», но так же смотрел «Беовульфа» и другие анимационные картины. Я смотрел «Каролину в Стране Кошмаров», я все смотрел... Я был заинтересован найти нужное 3D. Кэмерон подарил нам Аватара и это очень здорово. Это было примерно год назад.

Он создал просто сногсшибательное кино. Это было просто невероятно. Как далеко шагнула технология, как она сильно выделялась над тем, что мы видели до этого. Мне всегда нравилась идея 3D и я смотрел все фильмы с этой технологией. «Ура, наконец-то, так и должно выглядеть 3D». Наконец-то технология соединилась с идеей. У Кэмерона была теория. Что за экраном есть свой мир. Ему нравилась глубина, но не нравилось что вещи нарушали полотно экрана. Поэтому я и смотрел разные фильмы, я могу сказать, что по тому как была использована технология 3D, мне больше всего понравилась «Каролина». В ней была глубина, на ровне с тем, что нарушалась грань между экраном и реальным миром. В фильме постоянно идет действо, но оно объясняется сюжетом.

Поэтому это не то старое 3D, в котором что-то просто выходит за экран тут и там. Где это делается только лишь ради эффекта. «Каролина» показывает действо и, поэтому, я считаю, что использование пространства за полотном экрана возможно, если этому способствует происходящее на нем и сама история. Именно этого мы и пытались добиться. Мы не используем технологию лишь как окно в другой мир. Мы используем ее лишь когда это необходимо, стараемся сдерживать себя, но и не забываем о впечатлениях, которые можно получить.

Раскажите о 3D эффектах, монстрах и прочем. Из-за того, что они сделаны на компьютере это как-то меняет дело?

У нас экшен-фильм с визуальными эффектами и живыми актерами. Поэтому мы не Аватар, где 70% это нарисованное кино. На экране вы видите лишь заранее отрендеренную картинку и все, но это лишь 15 фрагментов на весь фильм. В основном же используется гибридная съемка, сочетающая живую игру и компьютерную графику. Поэтому я решил снимать в полном 3D. Потому что это в основном практическое кино. Многое из того, что вы видите реально присутствует на площадке. Например, палач.

Да, иногда мы используем эффекты, но обычно это здоровый мужик с вбитыми в голову гвоздями. Он действительно там. Когда он проламывает стены, он действительно это делает. Это физические эффекты. Я чувствовал, что мы должны снимать именно в 3D.

Куда мы попадаем по истории в этот раз?

Я всегда хотел снимать для фанатов, чтобы поклонники сразу узнавали знакомые по игре вещи. Вещи которые они знают и так. Но если вы не знакомы с первоисточником и не смотрели прошлые фильмы, вам никто не мешает просто насладиться самой картиной. Я думаю для таких фильмов это очень важно. Фанаты серии сразу узнают продолжение истории.

Последний раз мы видели Элис, когда она готовилась направиться в Токио, что бы разобраться с корпорацией Амбрелла и Вескером. Поэтому примерно треть фильма будет посвящена Токио, примерно 3 месяца спустя. Дальше мы переносимся на Аляску, куда направлялась Клер и остальные. Дальше фильм показывает нам побережье Америки и Лос Анджелес.

Теперь в фильм вводится брат Клер. Как нас с ним познакомят?

Они встретят его в Лос-Анджелессе. Я думал как бы представить его, ведь он очень важный персонаж в игре. Были трудности, в этом тонкая грань фильма. Однако у нас все получилось, я думаю мы сделали все отлично, ведь это наш четвертый фильм.

Мы нашли грань между настоящими фанатами и простыми людьми, которые не знаю Криса Редфилда. Поэтому у Клер проблемы с памятью, она многое не помнит. Мы расскажем как это случилось, чтобы все зрители сразу поняли в чем дело. При встрече Клер не будет уверена, что он говорит правду, как и зрители. У них не будет уверенности, что этот парень ее брат.

Как вы и сказали, это ваш четвертый фильм по  Resident Evil и вы говорите, что это уже семейное дело, работая вместе с женой. Это семейное дело будет перенесено в «Три мушкетера»?

Да, я и Милла очень похожи. Нам нравиться заниматься тем, чем мы занимаемся. Так почему же расставаться на время работы? Грань между жизнью и работой уже почти стерта. Наша жизнь это общая работа и наоборот. Мы постоянно обсуждаем Resident Evil и другие фильмы. Это здорово. Когда мы не заняты, то идем в кино. Это настоящее счастье делать фильмы, особенно с моей женой. Но и просто болтать о них здорово.

Похоже Пол и в правду знает, что у него выйдет хороший фильм. И это, пожалуй, единственный режиссер за многие годы, кто действительно любит игры. А вы так не думаете?

Просмотров: 5413 | Добавил: Hunk | Теги: Пол Андерсон, Клер Рэдфилд, Элис, Вентворт Миллер, Милла Йовович, Крис Рэдфилд, Resident Evil: Afterlife
Всего комментариев: 8
8 Banana   (11.08.2010 19:55) [Материал]
а сентябрь уже скоро. happy

7 NewWesker   (10.08.2010 16:33) [Материал]
Смотрел рекламный трейлер, что могу сказать, получится
эдакий трешачек уровня "Ультрафиолет" в сеттинге Ре,
на большее надеяться глупо...ИМХО

5 HIGHLANDER   (10.08.2010 13:38) [Материал]
Я не думаю, что будет такой уж откровенный трэш.

6 wesker_zer0   (10.08.2010 13:44) [Материал]
Фильмы Ре превратились в Трешак в третьей части. Когда они захотели приручить Мертвяков.

4 ReEVIL   (10.08.2010 07:55) [Материал]
Согласен с Chris89! Очень хочу посмотреть. Лично мне нравится этот фильм. Спасибо автору за статью.

3 HITassasin   (10.08.2010 01:04) [Материал]
biggrin ага, о великий Настродамус...

2 wesker_zer0   (08.08.2010 21:26) [Материал]
бла-бла-бла, Андерсон достал уже. Расписывает всё так, буд-то нас ждёт 6ти часовой эпик а на деле будет 1.5 часа трешака в убожеском 3D.

+1   Спам
1 Chris89   (07.08.2010 18:59) [Материал]