Куман поднял своё оружие и направил его в сторону звонка. Тут из-за угла раздались выстрелы и одна из пуль попала наёмнику в левую руку. Пуля прошла навылет. Мозг Кумана "взорвался" вспышкой ярких лучей боли. Наёмник с криком боли сел на колено и выпустил из автомата три пули. /Кто же это такой? Вот жгёт то как./ -Получай сволоч!-крикнул Куман стреляя в цель. Он умудрялся держать пистолет-пулемёт одной рукой, а раненая у него бессильно висела. -Похоже он скрылся, - сказал Франсуа. -Похоже... А он меня ранил, - сказал Куман и поднялся на ноги: - Нужно найти способ убраться отсюда. И наёмник попробовал подвигать раненой рукой. -Чёрт! - заорал Куман зажимая рану рукой. Кровь текла слабо. И вдруг наёмник спросил у Франсуа: -Ну так что делать будем? Жак Расмуссэн. Наёмник -Здоровье: Здоров -Оружие: M16A2 с лазерным целеуказанием и фонариком(30/90) Glock 17 (17/34), нож -Инвентарь: сухпай, рация.
Майкл(М) - Вот и добрались Сказал отдышавшись Майкл,Алекс же облокотился на забор и закурил Алекс(А) - Ну что теперь? М - Пойдем внутрь что еще то остаетса Алекс затянулся,и выдохнул дым и снова спросил А - А что если они здесь? М - Будем стрелять А - Ясно Алекс докурил сигарету и его лицо явно стало более расслаблено.Дойдя до двери офиса они зашли внутрь и осмотрелись М - Офис слишком большой,думаю необходимо разделиться А - Согласен,ты иди вперед по коридору,я налево,будм поддерживать связь по рации М - Ок
Локация.Офис амбреллы Персонаж.Майкл Морхейм -Алекс как слышно -Нормально слышно Майкл,все тихо не дай бог нас еще услышат -Ок Майкл отпустил палец от гарнитуры и связь прервалась,сняв с плеча автомат и проверив обойму он двинулся вперед.По пути ему встретилась карта которая ему пригодитса Получено.Карта офиса Осмотрев карту он решил двинуться в комнату охраны и осмотреть офис с камер видео наблюдения,и заодно найти что нибудь полезное.Майкл включил фонарик и двинулся вперед
Если бы мне дали роту Российских десантников, то я бы весь мир поставил на колени (Генерал ВС США Хейк)
-Врятли он вернется,идём в переуолок..........Стой смирно,счас я тебя подлатаю. Вынув две пули из автомата ,он убрал из них порох.Половину он посыпал на место плеча,куда вошла пуля а половину с другой стороны откуда вылетела. -Кость не задета,и хорошо что пуля прошла на вылет.Тебе кстати повезло что пуля не разрвная а то бы от твоего плеча тока ошмётки остались бы...Теперь прикусь чего-нибудь. Куман зажал зубами правый рукав куртки.В это время Франсуа подносил зажигалку к пороху что находился на ране. -АААрррр-закричал Куман от болив свой рукав. -Терпи,надо и ту сторону прочистить... Зделав ту же операцию и на выходяшем отверствие,Франсуа поравл Правый рукав своей кофты и "пробентовал" плечо Куману. -Нус?Так-то лучше? -Да ,спасибо... -Ты спрашивал насчёт того что будем делать дальше,почему ты хочешь смытся из города.Лично я против,я бы проследил того типа,он явно надумал недоброе....Он с кем-то разговаривал по телефону,что-то насчёт вируса,он кого-то попросил его ему добыть!Что за вирус?! -Откуда ты знаешь о чём они разговариволи? -В детсве мне приходилось быть очень внемательным к окружаешей обстановки....мои предки....я часто убегал из дома ,жил я больше и спал в диких землях.Там без острого слуха и взгляда тигры бы сажрали..........(реско подняв голову)Ладно забудь,вот держи. Франсуа отдал пушку Куману ,тот лежал ,спиной к стене. -Жди здесь ,я пойду посмотрью место откуда за нами наблюдали... Через пару секунд Франсуа прибежал,держа в руке старую модель телефона,немного потрепаную и поцарапаную но вполне рабочую. -Придурок уронил свой телефон,это наш шанс.Ну-ка ,Куман, взгляни... Франсуа отдал телефон Куману. Ион Бырлэдяну Зд.:Отлично. Ор.:Швейцарский нож. Ин.:Сумка с личными вешами.КПК.Ноутбук.Мобильник.GPRS навигатор.Портативный модем.
Сообщение отредактировал free_ionik - Понедельник, 01.02.2010, 19:11
Сарен вылез из ящика...Он слышал шаги. -Это они? - на вопрос ему никто не ответил. Сарен Артериус сел на корточки и посмотрел в вентиляцию.Там было пусто.Бен кажется отправился на поиски. -Надо было меня предупредить! Сарен встал и осмотрелся.На ковре были едва видны следы от обуви.Постояв пару секунд и прикинув обстановку, Артериус двинулся по следу. Персонаж Бенджамин Лайнус. Локация:Офисы.Вентиляция Бен дополз до комнаты наблюдения...Внезапно дверь открылась и вошёл Майкл.Бенджамин не удивился его визиту и был к этому готов.Через пару минут Лайнус опрокинул решётку вентиляции и скрылся.Сама решётка упала на голову Майклу
Пробежав пару десяток крыш, Лукав остановился. Оперевшись на телевизионную антенну, парень уселся и принялся считать патроны в обойме.
/Фух... Отдышка... С этой офисной работой... фух... Никакой физподготовки... Ну ничего, они все ещё узнают всю мою силу... Пора бежать.../
Лукав зарядил пистолет и отправился дальше. Через пару крыш, он увидел полицейский участок. А вернее, его вертолётную площадку. Трупы агентов Амбреллы и какого-то незнакомого парня.
/!!!/
Лукав подошёл поближе и увидел, что это труп Хей Фонга Лиу.
/Какого чёрта он делал в этом городе?!/
Рядом с ним валялась грязная фотография.
/Эмма... Глупая ошибка!.. Такая же, как и Лиу. Ничтожества. Однако, мир оказался слишком тесен./
Лукав знал настоящую историю о своём детстве и происхождении, но никому и никогда её не рассказывал. Хей Фонг Лиу и Эмма (Емир Кламски) имели точно такое же происхождение, как и Лукав. Но они никогда не были схожи с ним... Подойдя к лестнице, чтобы спуститься в здание, Лукав осмотрелся. Кажется, что на границе города курсировал вертолёт.
/Кажется, за Деннисом прибыли.../
Переход к локации: второй этаж полицейского участка
Локация: Крыша жилого дома, недалеко от городской ратуши. Имя: Эван Райнер. Профессия: Нёмник. Инвентарь: Пусто.
На крыше виднелся чёрный силуэт, постоянно мельтеша из одного края крыши в другой. Было заметно, чтот негодовал, поглядывая на массивные часы, расположенные в башне городской ратуши. Кроме того он невысоко подпрыгивал, разминая затёкшие ноги. Дело в том, что мерк уже долгое время дожидался выброски собственного снаряжения, необходимого для выполнения задания. Райнеру не раз приходилось выполнять различного рода задания, места действий были огромные, порой даже те, на которые и данных-то не было. Но чтобы город... Город, заполонённый живыми мертвецами. К тому же ликвидация командиров "чистильщиков", желающих освободить город от амбрелловской заразы. С одной стороны стоило уничтожить город к чертям, с другой - помешать всему этому. Сколько людей, столько и мнений. На самом деле мерку было плевать, деньги руководят всем. Наконец, Райнер дождался своего. Послышался звук приближающегося вертолёта. Он застыл в воздухе позади ратуши, к корпусу был креплён трос, на котором находился груз с необходимым снаряжением. Однако вертолёт не полетел дальше. Вместо этого он сбросил груз, развернулся и улетел, что привело мерка в некоторое замешательство.
- Что за? - Эван некоторое время стоял в ступоре, но пришёл в себя, тряхнув головой. Предстояло перемахнуть через ратушу, дабы достать своё снаряжение. Опять же... Подойти к нему будет весьма сложно и нудно, учитывая то, что между ратушой и стоящим в притык жилым домом переулка не было. Пришлось бы обходить весь этот комплекс, прорываясь через толпы зомби без оружия. Отыскав вхглядом бензозаправку, мерк вяло улыбнулся. Набрав ход, наёмник перемахнулся на другую крышу, потом спрыгнул на ещё одну, что была чуть ниже. С неё парень прыгнул на фонарный столб, зацепившись за него рукой. Прямо под ним проходила толпа неупокоенных. Тишина была ни к чему. Чуть раскачавшись, Райнер отцепился от столба и приземлился на нежить. Остальная их часть развернулась на странный звук и запах свежего мяса. Эван, уперевшись ногами в прибитого к асфальту мертвеца, сидел на корточках. Мертвецы тут же двинулись к нему. Наёмник рывком направился к ним навстречу. Настигнув толпу, Эван пробил закрученный удар ближайшему инфициру в голову, силой удара свернув её. Затем просочился в толпу, чуть изогнувшись. Трюк удался за счёт медлительности толпы. Пока те искали в своих рядах живого, Райнер уж пробежал дальше, оказавшись у заправки. Парень рванул внутрь и отыскал небольшую канистру с бензином, а затем нашёл и зажигалку, лежавшую на газете. Выйдя на улицу, он открутил крышку цистерны и принялся разливать бензин по земле, отводя небольшую струйку от заправки. После того, как бензин в канистре закончился, Эван отбросил её в сторону. Сорвав металлическую пластину с дорожного знака, мужчина подложил её под ноги и присел. Затем надо было поджечь бензин, пустить огонь по направлению к цистернам автозаправки. Языки пламени пробежали по "выстроенной" дорожке. - План сумасшедший, но, думаю, сработает... - Размышлять вслух долго не пришлось. Разразился мощный взрыв, пламенем сжигая тех мертвецов, которые находились поблизости, а затем и вовсе разрывая, раскидывая окровавленные ошмётки. Взрывной волной мерка отбросило вперёд, придав неестественную скорость. Металлическая пластина выполняла роль доски. Взлетев чуть выше крыши городской ратуши, парень спикировал прямо на неё. "Доска" коснулась бетонного покрытия. Проехав дальше, наёмнику удалось перелететь с крыши ратуши на крышу, где находилось снаряжение. Неправильно рассчитав приземление, Эван не удержал равновесия и плошмя упал на бетон, рассмеялся, стараясь перевернуться на спину.
***** Локация: Крыша дома, неподлёку от городсткой ратуши. 1. Имя: Маркелл Холлдейн. 2. Профессия: Наёмник. 3. Инвентарь: Cx4 Storm (20:60), MP5 (30:90 / 6 г), HK UCP (20:60), нож; КПК с картой города;
Маркелл сидел в стороне от края крыши, у будки-выхода, и ждал. Вертолёт, что только что доставил его и снаряжение второго наёмника, улетал в даль за спиной. За короткое время перелёта над городом наёмник успел полюбоваться и на разруху, и на праздно шатающихся инфицированных. И если первое он видел уже много раз, то второе встречал впервые.
/Зато это лучше толпы вооружённых психованных боевиков. Неприятней, но проще.../
Холлдейн смотрел в противоположную винтокрылой машине сторону - на вторую соседнюю с ратушей крышу. Фигура человека, некоторое время стояла, а затем с вызывающей уважение ловкостью начала переход по крышам. Когда, после очередного кульбита человек оказался на земле, в руках у Марка уже была винтовка и он занял позицию поудобней. Парня стоило прикрыть. Но через пару мгновений он понял, что этот наёмник в прикрытии не нуждается. Тогда "наймит" стал просто наблюдать через оптику за его дальнейшими действиями. Они (действия) включали в себя достаточно внушительный взрыв, соответствующую вспышку, и краткий полёт наблюдаемого тела с приземлением на крышу.
Ухмыльнувшись, Марк закинул винтовку за спину и сделал несколько шагов, оказавшись на равном расстоянии от человека и от груза со снаряжением. Затем сказал:
- Красиво летел. Недолго, правда. Зато попал... Здорово, кстати. Я Марк. Меня прислали те же, за тем же. Заказчик решил перестраховаться. Хрен знает, ты может бы и сам справился, но решаю не я: дали деньги и задачу - я выполняю. Твоя снаряга вот лежит, разбирай...
Сообщение отредактировал EseL - Вторник, 02.02.2010, 09:40
Мерк, прекратив смеяться, поднялся на ноги. Его сперва немного испугали слова человека, которого Эван с самого начала не заметил, а потом как-то и легче что ли стало. Райнер выпрямился и принялся отряхивать одежду от пыли, затем перчаткой провёл по лицу, вытирая с него грязь. Он улыбнулся, протягивая руку новому напарнику. Выглядел тот вполне безобидно, даже довольно миролюбиво по отношению живым, исключая живые "цели", подлежавшие уничтожению.
- Рад знакомству, ещё бы. Думаю, моё имя ты уже знаешь, но познакомимся всё же официально. Эван Райнер. Один я бы и так справился, но, надеюсь, вдвоём можно будет скрасить эту скукоту. Кроме того... В няньках я не особо нуждаюсь, - Проговорил тоном, не принимающим возражений, после наёмник подошёл к ящику со снаряжением. Стукнув по нему, Райнер откинул крышку и, сунув руку внутрь, вытащил чемоданчик поменьше. Раскрыв его, парень извлёк корпус винтовки, потом снарядил его стволом и вставил обойму на шесть патронов. Внутри находились ремни, которые позволяли крепить винтовку к спине. Прикрепив ремни в торсу, мерк убрал винтовку за спину.
- Придётся меня страховать от неприятелей со спины, пока буду целиться, - После наёмник высунул четыре обоймы и расфасовал их по небольшим сумочкам на ремне, скрытом под свитером. С гранатами для "Беллы" была аналогия. Гранатомёт крепился на второй ремень, что-то вроде лямки. Ножи заняли своё место на бедрах. И последняя составляющая. МП7. Небольшие обоймы довольно легко умещались по глубоким карманам. Сам же пистолет-пулемёт можно было носить в руках. После подготовки взгляд пал на что-то совершенно небольшое, находившееся на самом дне ящика. Выну это "нечто", наёмник улыбнулся уж в который раз. Он уж и забыл, как сам забросил свой любимый плейер с записями внутрь. Прикрепив его на пояс, мужчина повесил наушники на шею.
- Готово. Первая, самая ближняя цель находится неподалёку. Выражусь понятней, конвой будет проходить прямо по дороге снизу. Не самая лёгкая задача. Командир будет находиться в лёгком БМП, но мы справимся. Пули моей винтовки прорежут броню, как нож масло. Вторая проблема - открытый грузовик. Там будет находиться остальная часть отряда. Второй отряд будет прикрывать их с дороги. Пешим ходом. Самая выгодная позиция - вон та ратуша. Расположимся здесь - будем лёгкими мишенями. Один из солдат вмиг сообщит по рации пулемётчику на одном из тех гнёзд... - Чуть отвлёкшись, мерк указал рукой на оборонительную стену. На виду было два гнезда.
- Если будем находиться в ратуше, то сможем выйти без особого шума через задний ход с обратной стороны ратуши, откуда я появился. Если наше место не засекут. В обратном случае придётся вести огонь в ратуше непосредственно. Думаю, это не будет серьёзной проблемой. Можешь предложить что-нибудь получше?
***** Пожав протянутую руку, Маркелл повернулся лицом к улице, ожидая, когда Эван закончит со снаряжением.
- Готово. Первая, самая ближняя цель находится неподалёку. Выражусь понятней, конвой будет проходить прямо по дороге снизу. Не самая лёгкая задача. Командир будет находиться в лёгком БМП, но мы справимся. Пули моей винтовки прорежут броню, как нож масло. Вторая проблема - открытый грузовик. Там будет находиться остальная часть отряда. Второй отряд будет прикрывать их с дороги. Пешим ходом. Самая выгодная позиция - вон та ратуша. Расположимся здесь - будем лёгкими мишенями. Один из солдат вмиг сообщит по рации пулемётчику на одном из тех гнёзд... - Чуть отвлёкшись, мерк указал рукой на оборонительную стену. На виду было два гнезда.
- Ага… - дослушав нового напарника, Марк пристально осмотрел всё вышеупомянутое – дорогу, ратушу, стену. Потом сказал:
- Да, ратуша – лучшая позиция тут. Не идеальна, но остальное только хуже… - кивнув, продолжил - Ладно, выдвигаемся. На месте сориентируемся.
…Опустим неважную сцену спуска и краткого перехода в помещение ратуши…
Смена локации: Ратуша.
Входная дверь была не заперта – ещё бы, место скорее всего покидали в большой спешке. Зайдя внутрь, наёмник всё же прикрыл за собой дверь.
Повернулся к напарнику.
- Баррикадировать будем? Тут подходящего хлама навалом. В любом случае, где ты намерен устроиться? Снаружи я заметил несколько подходящих окон – на втором этаже, третьем и оконце на чердаке.
Сообщение отредактировал EseL - Вторник, 02.02.2010, 10:39
- Баррикадировать будем? Тут подходящего хлама навалом. В любом случае, где ты намерен устроиться? Снаружи я заметил несколько подходящих окон – на втором этаже, третьем и оконце на чердаке.
- Всё же стоит забаррикадировать. Опять же... Не думаю, что у солдат не найдётся взрывчатки. В любом случае попробуем, - Мерк отошёл от двери и вошёл в полуразрушенный зал. Он был довольно высокий. Ко входу выходили две лестницы, ведущие на второй этаж.
Судя по всему, кто-то уже здесь скрывался. Ещё и в спешке. У парадного входа стоял небольшой стол, который и не мешал-то никоим образом. Убрав автомат, парень принялся баррикадировать дверь вместе с напарником, перенося многого уже бесполезного хлама к задней двери. Когда всё было сделано, Эван подцепил один стул рукой и принялся подниматься на второй этаж.
Отыскав самое более-менее подходящее окно, парень отставил стул к стене и уселся в него. Винтовка оказалась в руках. Привинтив к стволу глушитель, что всё это время находился с собой, мерк поставил "Вальтера" на окно и удобно устроился. Вокруг не было ничего живого, кроме самих наёмников. Ни инфициров, ни конвоя. По расчёту прибыть он должен только через пол-часа. Оставив снайперку в угол, Райнер положил руки на подоконник и высунулся в окно. Запах гари стоял в воздухе. Едкий, отвратительный. Можно было сделать вывод, что ничего и никого целого, но звуки выстрелов и взрывов говорили об обратном, заставляя сомневаться.
- Всё же стоит забаррикадировать. Опять же... Не думаю, что у солдат не найдётся взрывчатки. В любом случае попробуем.
- Одно точно - это их задержит, - Марк помог Райнеру с баррикадой, а после следом поднялся на второй этаж.
Там Эван устроился у окна и, снарядив винтовку, уставился в проём. Оставив его сидеть, Маркелл решил осмотреть этаж. Как оказалось, смотреть было не на что. Тут даже инфициров не было - расползлись к местам, к больше шансов кого-нибудь сожрать. Вернувшись в первую комнату, наёмник заметил дверь в стене. Она была заперта, но пара крепких пинков решила эту проблему. Шагнув внутрь, Холлдейн оказался в смежном помещении. Тут тоже было окно. Жестом показав напарнику, что он будет здесь, Марк подошёл к окну.
Ракуун выглядел не очень опрятно. В дали виднелось несколько столбов дыма - в городе что-то горело. Периодически доносился треск выстрелов, скорее всего, военные из оцепления расстреливают очередную толпу мертвецов.
Но порой выстрелы раздавались ближе, и в другой тональности. Это говорило, что кто-то стреляет и на улицах.
/Подозреваю, чистильщики/
Оглядевшись, наёмник заметил небольшой стол. Пододвинув его к окну и поставив свершу корпус от валявшегося тут же компьютера, он устроил нечто, что чуть позже будет огневой позицией - по высоте "ножки" винтовки ставились вполне удачно, чтобы стрелять, не высовываясь из проёма окна.
Затем Маркелл вышел обратно, сказал:
- Каков порядок действий? Ликвидируем колонну вместе с техникой или только командира - и валим? Предлагаю всё же долбануть гранатой по грузовику. После уничтожения офицера, конечно.
- Правильно мыслишь. При таком раскладе бояться нечего. Учитывая то, что в городе осталось порядка десятка-другого мародёров, а то и вовсе искателей приключений на свою задницу... Амбрелловские свиньи будут ссылаться на то, что колонну уничтожили люди, пытающие спасти свои задницы. Выбора у них просто не было бы. Либо дохни, либо выживай, - Осмотрев напарника, Райнер взглядом указал на МП5 с подствольником.
- А этот малыш может оказать нам небольшую услугу, - Эван улыбнулся, разглядывая именно подствольник: Можно будет уничтожить вместе с танком. Кроме того, у M113 есть турельное гнездо. Самое уязвимое место. Если попадём - о танке не беспокоиться. Опять же... Командир, по-моему, должен сидеть именно за турелью. Для него территория должна быть на виду. Решай сам, что первым выводить из строя и выводить ли. Не успел Эван договорить, как послышался громкий звук шаркающих об асфальт гусениц, а также и ярую работу двигателя, из-за чего раздавался шум. Мерк поспешил схватить винтовку и устроиться у окна. Солдаты шли по дороге, смеялись, что-то очень громко обсуждали. Колонну сопровождало восемь бойцов, восемь же было и в грузовике. Кто знает, в БМП могло быть столько же, не считая командира. Обо всём этом наёмник не стал говорить Маркеллу, он и сам всё прекрасно мог видеть. Танк остановился, как нельзя лучше. Прямо напротив окна с бойцами. Командир вылез из танка и прислонил к глазам бинокль, вглядываясь дальше. На дорогу, что вела вперёд. Эван накинул на уши наушники отрегулировал громкость так, чтобы музыку слышать мог лишь он, дабы не спугнуть "дичь". Ему нежен был лишь только офицер.
- Пс! - Райнер издал шипящий звук, чтобы привлечь на себя внимание лейтенанта отряда "Чарли". Тот, несколько раз оглядевшись по сторонам, наконец, обратил внимание на парня. Юноша сидел на втором этаже, отведя от глаза прицел и по-детски невинно улыбаясь. Затем он подмигнул и нырнул в прицел Вальтера. Щелчок. Дуло снайперки "выплюнуло" огонь вместе с длинной пулей. Она вошла лейтенанту в голову, пробив черепную коробку и застряв внутри. Командира с силой откинуло назад. Эван быстро скрылся за стеной, дабы не привлекать внимания. Глядя на напарника, Райнер ждал от него действий. Или ничего. Своеобразный сигнал мог заставить Эвана обеспечить огневую поддержку или вовсе выйти из боя.
Человек среднего роста, сидел со спокойным, и в тоже время суровым лицом...
Кодовое имя - Призрак. Приступить к зачистке.
Послышался голос компьютера.
Майк! Приближаемся!
Пилот громко прокричал... Майк Деннлов, лидер команды по зачистке... Спокойно открыл глаза. Медленно встал. Развернувшись, достал с арсенала Автомат.
... 3 2 1. Высадка.
Не дождавшись когда вертолёт приземлится, Майк выпрыгнул...
Локация: Крыша радиостанции.
Ночь... "Призрак" достав пистолет, сразу же прошёл вперёд. Довольно "побитое" здание радиостанции еле стояло. На земле были видны засохшие пятна крови. Быстро подойдя к двери, Деннлов резко открыл дверь. Внутри никого не было.
Локация: Радиостанция, 2 этаж.
Пустое, мрачное здание. Осмотревшись, Майк зашёл в одну из комнат. По среди комнаты стоял стол. Микрофон, и листок бумаги "прибитый" к столу ножом. /...Всем выжившим, мы направляемся в тоннели через станцию метро. Это один из возможных выходов.../ Сжав листок бумаги в комок... Майк вышел из комнаты... /Значит тоннели... Через линию карантина им не пройти.../ Деннлов открыл свой КПК. Его лицо осветилось красным цветом. На экране КПК появился логотип Амбрелла.
Цели: 1. Макс Кравер - мёртв. 2. Франсуа Одутан - жив. 3. Майкл Морхейм - жив. 4. Хан Сэйсл - Неизвестно. 5. Алексей Льгов - Неизвестно. 6. Жилберто Инасио да Алекнар - уничтожить при первой возможности.
"Призрак" всегда идёт по порядку... Следующим был Агент ЦРУ... Майк убрал КПК и достав рацию отдал приказ. -Цель: Радиостанция. Уничтожить через 15 минут.- Быстро спустившись вниз, Деннлов вышел из здания, и тут же исчез из вида... Карательный отряд подлетев к Радиостанции начал устанавливать взрывчатку.
Локация: Улицы Раккун.
Сообщение отредактировал Hun - Среда, 03.02.2010, 13:54
- Правильно мыслишь. При таком раскладе бояться нечего. Учитывая то, что в городе осталось порядка десятка-другого мародёров, а то и вовсе искателей приключений на свою задницу... Амбрелловские свиньи будут ссылаться на то, что колонну уничтожили люди, пытающие спасти свои задницы. Выбора у них просто не было бы. Либо дохни, либо выживай, - Осмотрев напарника, Райнер взглядом указал на МП5 с подствольником.
- А этот малыш может оказать нам небольшую услугу, - Эван улыбнулся, разглядывая именно подствольник: Можно будет уничтожить вместе с танком. Кроме того, у M113 есть турельное гнездо. Самое уязвимое место. Если попадём - о танке не беспокоиться. Опять же... Командир, по-моему, должен сидеть именно за турелью. Для него территория должна быть на виду. Решай сам, что первым выводить из строя и выводить ли.
Марк кивнул, усмехнулся:
- Действуем по обстоятельствам.
Тут до них донеслись звуки приблежавшейся колонны. Маркелл, ни говоря ни слова, метнулся к "своему" окну. Взял в руки MP5, зарядил гранату, прицелился...
...Щелчок. Дуло снайперки "выплюнуло" огонь вместе с длинной пулей. Она вошла лейтенанту в голову, пробив черепную коробку и застряв внутри. Командира с силой откинуло назад...
...Холдейн, глубоко вдохнув, выстрелил сразу же вслед за напарником. Нескольких секунд, которые дало замешательство солдат и “эффект неожиданности”, как оказалось, хватило для прицеливания в полной мере - снаряд попал туда, куда его послали...
...А именно - в люк БМП, из которого так неудачно высунулся убитый офицер...
Сделав выстрел, наёмник шагнул от проёма, скрываясь от возможного ответного огня. И уже не видел, а угадывал по звуку и отблескам пламени, что снаряд благополучно взорвался внутри машины и то, что осталось охватило пламенем.
Прежде чем сменить MP5 на карабин, Марк поймал взгляд напарника и кратко постучал по подстволу. Затем приложил винтовку к плечу и, улавливая движения напарника боковым зрением, стал ждать следующего шага.
Выстрел из подствольника тем и хорош, что не даёт ни начальной вспышки, ни особого шума – позиция Марка возможно, ещё не совсем демаскирована. А значит, что огонь из двух точек может стать для бойцов на дороге сюрпризом…
Куман после "операции" чувствовал себя немного получше. Франсуа вернулся и со словами протянул телефон: -Придурок уронил свой телефон,это наш шанс.Ну-ка ,Куман, взгляни... Наёмник взял телефон. Аппарат был в неплохом состоянии. Куман осмотрел его и включил. Несколько смс-сообщений от оператора и один пропущенный звонок. Наёмник попробывал позвонить, но неудачно - на счету отсувствовали деньги. Осмотрев телефонную книгу Куман хмыкнул и встал - его напряг номер под именем "ФБР". -Если я правильно думаю то это агент "ФБР". Но он пришёл не по наши души. Он ищет что-то другое... И кстати про вирус. Я про него многое не знаю, но что сумею то и расскажу. Поскольку мне известно этот вирус передаётся при прямом контакте заражённого с человеком. Под прямым контактом я подразумеваю укусы и царапины. Вирус был выведен сравнительно недавно... Больше я ничего незнаю. Куман начал ожидать реакции Франсуа. /Интересно, а его не поцарапали?/ Жак Расмуссэн. Наёмник -Здоровье: Здоров -Оружие: M16A2 с лазерным целеуказанием и фонариком(30/90) Glock 17 (17/34), нож -Инвентарь: сухпай, рация.