Персонаж: Кристофер Рейнальдс. Выйдя из машины, группа направилась к убежищу. Но вдруг Крис обернулся, что-то проговорил и скрылся в неизвестном направлении.
- Куда ты? - Рейнальдс хотел пойти за ним, но его остановил Вайс.
- Пусть идёт, - сказал священнику Ричард. – Мне кажется, это для него важно. Если что, он знает, как нас найти. Идём Рейнальдс, я хочу тебе кое-что показать.
- Хорошо - священник не стал противоречить доктору.
Поднявшись на второй этаж, Ричард прошёл мимо дверей лаборатории и кабинета главварча, остановившись у третьей. Открыл, шагнул внутрь. Включил свет, отступил, пропуская священника. Кристофер сел на диван, а Ричард начал ему объяснять свой план:
- Раньше здесь собирались сделать пункт для принятия “экстренных вызовов”. Потом хозяину клиники пришла в голову какая-то дурь, и он поставил ещё и радиоточку. Я поколдовал над всем этим слегка – подключил вон к тому компьютеру. К сети города.
Ты замечал, что в городе много камер, и этих… мегафонов? Они подключены к одной сети. Благодаря Стоуну, я подключился к камерам. Большая часть должна ещё работать… - Он повернулся к Кристоферу – Вот к чему я веду: Если мы подключимся к тем “динамикам”, то сможем послать сообщение оставшимся выжившим в городе. Можно будет предупредить их о чистильщиках… Но я в этом слабо разбираюсь. Стоун – разбирался. Ты, на сколько я понял, тоже.
- Хорошо, я постараюсь вам помочь. Надеюсь я смогу принести пользу - Кристофер положил машинган на диван рядом с собой.
- Оставлю тебя тут. Где еда ты уже знешь. Пойду в лабораторию, делать... что смогу. У меня появились ещё идеи… Мне нужен час. Удачи.
- Хорошо, я подожду вас тут. Заодно осмотрю аппарат - Ричард вышел из комнаты. Кристофер поднялся с дивана и начал осматривать радиоточку. Она была совсем новой, часть настроек уже была выполненна, но некоторые из важных не были недоделанны. Рейнальдс осмотрел точку, а затем начал крутить разные переключатели и нажимать кнопки.
- Так, это - сюда. На этот поток нужен тот кабель... Практически готово. Осталось только правильно настроить ПО под столь сложную систему - Рейнальдс подошел к компьютеру, а затем начал просматривать рабочий стол.
- В этом я не особо силен... что это? - Рейнальдс кликнул два раза на ярлык с иконкой мегафона. На рабочем столе открылась область с амплетудой звука и несколькими каналами.
- Ну чтож, попробуем - священник подключил микрофон, а затем произнес в него:
- Проверка. Надеюсь, что меня слышно - с улицы Рейнальдс услышал эхо своего голоса.
- Похоже, что все работает. Нужно дождаться Ричарда, он сможет запустить камеры и предупредить всех... - с улицы раздались громкие крики.
- Кто-то попал в беду. Мне нужно помочь - Кристофер подбежал к дивану и подхватил свой машинган, после чего подошел к компьютеру, создал текстовый файл и написал в нем записку.
- Ричард, я был вынужден покинуть здание госпиталя. Кто-то попал в беду и я чувствую, что в моих силах ему помочь. Возможно я не успею вернуться к твоему приходу, а возможно погибну. В любом случае - закончи начатое. Радиоточка функционирует нормально. Все в твоих руках. Кристофер - закончив набирать, Кристофер быстро выбежал из помещения и направился к выходу.
Локация: Улицы Раккун Сити.
Кристофер быстро выбежал из здания частной клиники, интуитивно направляясь в сторону крика. Он бежал очень быстро и уже через пару минут он достиг источника, издававшего крик. Это была молодая девушка. Она забралась на дерево, а вокруг дерева находилось очень много инфицированных. Кристофер немедля взял машинган в руки, подбежал и начал поливать огнем толпу зараженных. Лента кончилась, на перезарядку ушло время, что дало некоторым зомби шанс подойти ближе. Рейнальдс ударил оружием ближайшего по голове, затем отскочил и продолжил истреблять толпу. Гильзы падали на землю вместе с трупами, стоял дикий вой, а священник старался сконцентрировать огонь на толпе как можно эффективнее. Закончилась вторая лента и Кристофер решил немного оббежать толпу, а вернее то, что от нее осталось. Он пробежал пару десятков метров, тем самым отвлекая оставшихся зомби от девушки на дереве. Третью ленту кристофер зарядил несколько быстрее, чем предыдущую, после чего продолжил огонь. Наконец-то все зомби были мертвы, а священник вытер пот со лба и направился к девушке, которая вцепилась в делево и истерично плакала.
- Все в порядке! Теперь вы в безопастности - Рейнальдс посмотрел на девушку. Вдруг священник ощутил резкий удар по затылку тяжелым предметом, после чего упал на асфальт и потерял сознание.
... Аминь! - Священник закончил молитву, после чего встал с колен. В церкви было весьма светло, день выдался солнечным. Священник повернулся к рядам с людьми и проговорил:
- На сегодня проповедь окончена, можете идти домой. И да хранит вас бог! - народ начал покидать церковь, а священник стоял и молча наблюдал, как народ покидает святую обитель.
- Отличная проповедь, отец Рейнальдс! - раздался вдруг голос из-за спины священника.
- Благодарю вас, отец Карл - Кристофер повернулся к человеку, который только что оценил его проповедь.
- Вы очень юны, но искренни. Ваша вера в бога поражает. Вот если бы все люди на земле верили в него так же! - Карл улыбнулся.
- Я уверен, что каждый человек верит в бога искренне и сильно. И я лишь один из немногих, который просто делает свой вклад, ничего не прося взамен! - Кристофер взял в руки свой деревянный крестик, который висел у него на шее.
- Да, пожалуй вы правы. Как жаль, что церковь потеряет такого прекрасного священника, как вы, Рейнальдс - лицо Карла вдруг стало грустным, по щекам полились слезы.
- Не совсем понимаю вас, Карл. Что вы хотите этим сказать? - На лице Рейнальдса читалось недоумение.
- Вы вскоре сами все поймете, но будет уже поздно. Прощайте, это была большая честь быть знакомым с вами - Карл отвернулся и направился к выходу, но на половине дороги растворился в воздухе. После этого в церкви начало темнеть, уже не видно было мест для людей, двери для входа и почти всех фресок.
- Ясно... Похоже я умер. Наверное господу было угодно забрать мою жизнь. Чтож, я смиренно вверяю свою душу в руки твои, отец всемогущий! - Рейнальдс сел на колени, а затем начал читать молитву. Тьма все больше и больше обволакивала его, вот уже вокруг него не было ничего. Но вдруг крестик упал с его шеи и начал святиться ярким приятным белым светом. Рейнальдс смотрел на свет, а затем произнес:
- Похоже, что я что-то теряю...
Священник открыл глаза. Он находился в отлично освященной белой комнате. Сам он лежал на кровати, голова была забинтована.
- Где я? - Рейнальдс задал себе вопрос в слух.
- Вы в больнице - слева от Кристофер раздался голос. Кристофер повернул голову и увидил пожилово человека в халате.
- Кто вы? - спокойным голосом спросил Кристофер.
- Я ваш врач, Константин Левицкий. Вас нашли на окрайне города с обширной травмой черепа, после чего вы были доставлены сюда. Вы не приходили в сознание около двух недель и мы уже не надеялись, что вы выйдете из комы. Но похоже, что все обошлось. Как вас зовут?
- Я... я не помню своего имени - Кристофер приподнялся.
- Похоже, что травма головы вызвала амнезию. Я могу только надеятся, что эта амнезия кратковременна. Но это не угражает вашему физическому здоровью. Мы продержим вас в больнице еще некоторое время, после чего вы можете быть свободны. Вполне возможно, что за это время к вам вернется хотя-бы часть памяти. Мы нашли у вас вот эти веши - доктор протянул Кристоферу деревянный крестик и белый конверт.
- Спасибо вам. Не мог бы я немного побыть один? - Кристофер взял крестик и конверт, после чего положил их на тумбочку рядом с кроватью.
- Конечно. Если вам что-то понадобится - зовите. Я буду рядом - доктор подошел к приборам, которые находились рядом, что-то нажал, а затем покинул комнату. Кристофер присел. Он попытался вспомнить свое имя, но не смог. Мозг как-будто блокировал все его попытки узнать что-то о себе. Кристофер повернулся к тумбочке и взял в руки крестик, после чего надел его на шею.
- Думаю это мое - Кристофер взял конверт с тумбочки, а затем открыл его. В нем лежал небольшой листок, на котором было что-то написано. Рейнальдс достал листок из конверта, а затем прочитал надпись на листке вслух:
- "Все дороги ведут в Лаутон." Что бы это значило? - Кристофер положил листок обратно в конверт, после чего положил его обратно на тумбочку. Священник еще пару раз попробывал что-то вспомнить, но его попытки были тщетны. Кристофер встал с кровати и подошел к окну. Оно было открыто и из него дул легкий свежий ветерок. Кристофер наблюдал пейзаж: он видел горы, окутанные облаками. Небо было практически ясным, а погода - прекрасной.
- Лаутон, значит - Кристофер стоял у окна и смотрел вдаль, даже не подозревая, что не так давно был в самом опасном месте на земле.
*Конец основного сюжета Кристофера Рейнальдса. Переход к эпилогу.*