Четверг | 09.04.2020 | 11:00
Облако тегов
Наш опрос
Лучшая платформа для игры в Resident Evil...
Всего ответов: 252
Статистика

Главная
02.03.2009
С самого начала разработки Resident Evil 5, разработчиков обвиняли в расизме. Главным поводом, служило то, что действие разворачивается ни где-нибудь, а в Африке-родине всего человечества, и само собой в роли врагов выступают темнокожие мертвецы. Последней каплей стало появления ролика игры, где африканцы нападают на белокожую иноземку.
      Точку в споре поставили буквально два дня назад. В Великобритании,  комиссия по класификации фильмов(BBFC). занимающаяся и класификацией видеоигр, официально заявила, что проект не нарушает чьих-либо прав. Глава комиссии Сью Кларк заявил, что нет ничего странного в том, что в игре, проходящий в Африке есть чернокожие враги так же как и том,что в Resident Evil 4 главными врагами были испанские сельские жители. Он также сказал, что проблему расизма нужно решать не в видеоиграх, а в повседневной жизни.



02.03.2009
До выхода сногсшибательного Biohazard 5 осталось ровно 3 дня. Ажиотаж вокруг игры стоит
страшный-сети японских магазинов не успевают принимать предварительные заказы на PS3-версию хоррора. По слухам, игру заранее заказали свыше 200 тысяч человек(!), что естественно своеобразный рекорд. Ночью 5 марта, ровно в 00 00 двери японских магазинов откроются. Ожидается, что интерес вокруг игры, будет такой же как при запуске игровой приставки Sony-Playstation 3. И да, CAPCOM намерена предотвратить преждевременную продажу своей игры в интернете для жителей США и Европы, ведь у последних игра выходит на 2 недели позже. Спекулянты намерены продать свои версии игр от 450 $ за копию...