Суббота | 21.09.2019 | 10:20
Облако тегов
Наш опрос
Лучшая платформа для игры в Resident Evil...
Всего ответов: 250
Статистика

Главная » 2009 » Март » 9 » Интервью Мэтта Далгрена
07:59
Интервью Мэтта Далгрена
Англоязычный игровой портал Gamefocus.ca взял интервью у одного из топ-менеджеров CAPCOM Мэтта Далгрена(Matt Dalhgren) по поводу скоро выходящего Resident Evil 5. Мы его перевели и предлагаем вам почитать этот интересный разговор.

Какие чувства испываете Вы и Ваша команда с выпуском Resident Evil 5?


Ох, мы очень, очень взволнованны. Скоро пятница 13, а значит уже по всему миру будет продаваться наша игра. Мы получили тысячи отзывов от поклонников серии, которым не терпится сыграть в игру. Мы правда очень взволнованны, и мы устали, ведь мы делали эту игру почти 5 лет!

Несколько месяцев назад CAPCOM запустил вирусную рекламу, в сети появилась информация о Киджужу(место действия игры прим.ред). Затеи, в XBOX LIVE и PSN появилась демоверсия игры, которую скачало рекордное количество человек. Что можете сказать по поводу реламной кампании? Она удалсь?

Конечно! Наши рекламные акции одназначно удались. Мы истратили кучу денег на маркетинг, и мы не жалеем. Нашу демоверсию скачало свыше 4 млн человек по всему миру менее чем за неделю, это же рекорд! Ещё мы выкладывали ролики, как из самой игры, так и с живыми актерами. Если мне не изменяет память их посмотрело 20 млн человек.

Но ведь есть и те, кому ваша реклама не понравилась. Они раскритиколи демоверсию, им не понравились ваши ролики. Что можете сказать насчет этих людей?

Гхм...у каждого проекта, будь это книга, фильм или игра найдутся критики, которые будут недовольны чем-то. У серии Resident Evil есть собственный стиль. Мы сильно продвинулись вперед, даже 4 часть осталась далеко позади. Пятая же часть это скорее игра, где больше нужно думать, а не просто сносить врагов. Хотя и последнее делать придётся очень часто, врагов стало ещё больше и они стали ещё коварнее. Может именно это и не понравилось некоторым. Resident Evil это игры на выживание. Не так ли?

Да, Вы правы, Resident Evil это игра на выживание...Вы затронули Resident Evil 4. Это была одназначно выдающаяся игра. С начало она вышла на GameCube, где получила море оваций, СМИ ставили ей высшие оценки. Затем, игру портировали на PS2, PС, а затем вновь на консоль Nintendo-Wii. Планируется ли перенос 5 части на Wii?

Я не думаю, что Resident Evil 5 портируют на Wii. Ведь наша игра, это игра следующего поколения. Мы выжали все соки из XBOX 360 и PS3, чтобы игра смотрелась на все сто. Но игра ведь не заканчивается великолепной графикой? Количество врагов, как я говорил возрасло в разы, вряд ли бы крошка Wii выдержала такой напор.

Этими словами я хотел сказать, что мы не обделяем фанатов Wii. Ведь мы неоднократно радовали фанатов Nintendo, выпуская для них игры. Мы уже делаем эксклюзивный Resident Evil на Wii, но об этом тсс... всё подробности 12 марта.

Если говорить о поклонниках, то специально для выхода Resident Evil 5 вы выпустили великолепный красный XBOX-360. Почему для других игр вашей компании не выходили специальных приставок? Ведь есть и LOST PLANET и DEAD RISING, и конечно же, Street Fighter IV.


Отличнейший вопрос, но я не знаю могу ли я с вами вам говорить об этом. Ну да ладно. Работая над Resident Evil 5, мы очень тесно сотрудничали с Microsoft,издателем XBOX-360. У этой приставки огромный потенциал, которым мы непременно воспользовались. Её сервис Live пришёлся нам по вкусу, и мы использовали его для кооперативной игры.


Эээ, а что будет в красном издании приставки?

XBOX 360 Elite, диск с саундтреком игры, копия игры Street Fighter 2 Super HD, красный контроллер, и собственно сама игра.

А билет в Африку не прилагается?

Смеется...мы обсуждали эту замечательную идею, но по ряду причин билета не будет...


Один из наших редакторов очень любит Code Veronica. Не собираетесь ли выпустить переиздание этой игры на PS3 или XBOX 360?

Ремейка Code Veronica пока не запланировано. Но если вы поклонник этой игры, то обратите своё внимание на 12 марта, где будет объявлен анонс новой игры. Думаю он вас удивит.

Спасибо за интервью мистер Далгрен, до свидания.

Да не за что, с вами было интересно общаться, приходите ещё.
Просмотров: 3282 | Добавил: HIGHLANDER | Теги: интервью
Всего комментариев: 3
3 davidduchovny   (14.03.2009 14:56)
классное интервью

2 Elledan   (10.03.2009 17:45)
афигенная игра! прошел на одном дыхании! разрабам и пиратам большущий поклон)))
как начну зарабатывать лиценз закажу и в рамочку поставлю! biggrin

1 HIGHLANDER   (09.03.2009 17:53)
Такие интервью будем выкладывать как можно чаще.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz